Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

U

пустые холмы - 2011. продолжение

Стараясь не злиться, вылезаю на свет Божий и бреду купаться, но тут же встречаю человека по кличке Лис. Это такой замечательный хиппан, настоящий, везде шляется, дома не имеет, а имеет гитару; до недавнего времени не имел и паспорта. "Разница, - говорит, - небольшая - без паспорта сидишь за перегородкой, а с паспортом - перед". Сейчас таких почти не делают, а наши времена было много, а он ведь совсем молодой. Слово за слово, говорит - мне тут американцы коньяк подарили, а я не пью, хочешь отдам. - Какой? - "Арарат" 5 звезд.
Да еще фляжка 250... Участь моя была решена. Мне же много не надо - половину я раздала, а на половине сыграла на Свободной сцене, и мне вполне хватило, тем более что я в последнее время вообще не принимаю. Купаться было здорово и очень полезно. Потом можно было сесть на травку и делать всякие полезные упражнения, чтобы казалось, что на самом деле выспался. Полдня я бродила туда-сюда, пытаясь что-нибудь послушать. Бывали заунывные многозначительные девочки (что-то такое про "прикрыть сердце рваной джинсой") и квазибодрые мальчики в псевдоковбойских шляпах - эти повторяли свой припев столько раз, что я даже запомнила: "еще немного вина, еще немного огня, и я совсем одинокий герой". Нельзя сказать, чтобы мне это очень понравилось. Где-то часа за полтора до своего выхода я стала покрикивать: "Приходите к шести на Свободную сцену, которая Веранда! Там буду петь я, Умка. Если хотите. Приходите, я вам песенку спою" и т. д. - ведь в программе меня не было. И подходя к очередной кучке людей, я как-то сразу заранее видела, кто отзовется и обрадуется, даже если незнакомые. Как-то это сразу видно снаружи издалека, а особенно вблизи.
Народу, надо сказать, собралось немало. Я, конечно, кое-что залажала, пытаясь спеть все новые песни, и, кроме того, в состоянии эйфории стала выкликать на сцену какого-нибудь барабанщика. Будешь тут злой бабушкой... Полезли милые юноши, не особо умевшие держать палочки, живо вспомнился 95-й год, из всех нормальных реакций оставался только смех. На басу поиграл Волос (из нашего прежнего "питерского состава"), на гармошке - Дэн Шильников, но, в общем, колхоз себя не оправдал, надо было выгребать в одиночку. Приятно было, однако, закончить не ночью в болоте, как бывало, когда мы были хэдлайнерами, а при полном солнечном свете, и еще час спокойно сидеть на лужайке, со всеми пиздеть и продавать и раздавать пластинки - тут сразу ушло все, что я привезла, штук, может, 150, а то и 200. Не без ухмылки отмечу, что есть такой некий Атморави (это НЕ реклама, т. е. я такое слушать не могу), так вот он уже где-то написал, что иногда, мол, расписание ползло из-за несознательных элементов типа Умки, которые пели дольше, чем было заявлено, а еще, мол, жаль, что очень сложно было реализовывать продукцию.
Ну-с, и в эту ночь я решила вообще не спать. Это же насколько лучше, чем валяться в промозглой палатке, проклиная всех желающих веселиться. И мы прошлялись всю ночь в отличной тесной компании прекрасных молодых людей и девушек. Правда, после полуночи с "Кухни" долго доносилось нечто крайне тухлое на английском языке, такой советский псевдодипапл и потом псевдорокенрол, с пьяным (судя по звуку) барабанщиком, да и все остальные были не лучше, и почему-то никак невозможно было из-под этих звуков выбраться - у нас в палатке спал небольшой ребенок, и иногда надо было проведывать, как он там. А когда мы решились и все же перешли через мостик на ту сторону, там вроде играл какой-то джазик, но только мы появились, как он перерос в "Подмосковные вечера", которые публика стала исполнять нестройным хором, игнорируя свинг. Вот это подстава! И тут я разразилась инвективой: вот, мол, судьба русского интеллигента в Калужской области: тут тебе советский беспонтовый дипапл, а перешел с риском для жизни на ту сторону - а там Подмосковные вечера! а ты опять назад, а там опять дипапл, а туда - а там опять Подмосковные вечера, и что ты будешь делать! После чего мы долго искали чай, но не нашли (как сказали в одном из ларьков, "сломался чайник, а поскольку он электрический, то и вода в нем электрическая" - лучше бы блядь у дипапла этого электричество сломалось, честное слово!), а нашли только "Иван-чай", - и покорно стали его пить, приговаривая, что раз дело происходит в России, значит, пока не произнесешь магического слова "Иван", чаю тебе не дадут. Иван-чай был, впрочем, нормальный, а особенно шоколадные конфеты. Хуже было, когда инвалидный рокенрол наконец заткнулся, и через некоторое время с "Кухни" повалил в предрассветных сумерках сизый дым, и кто-то истошно заорал в микрофон: "Заберите меня с этой планеты!" - так что некоторые удолбанные люди, пившие чай рядом с нами, реально испугались.
А рассвет был чудный, давненько мы с ним не виделись. Особенно сиреневый туман (он же purple haze) над речкой и Лошадка по колено в этом тумане, а за ней какое-то удивительное круглое сооружение, мне говорили, чтО это, но я не запомнила. Правда, на мосту стояла кучка гопников и устало выясняла, кто козел, в самых нелицеприятных выражениях. Так что будь среди нас какой-нибудь чуткий и тонкий человек, это могло бы оскорбить его эстетическое чувство. А нас, прожженных циников, только позабавило. Хотя противно, конечно. Мы не преминули искупаться, и от нас пошел пар.
А тем временем на тропинке стоял человек в совершенно белом сверкающем костюме, голубой рубашке с отложным воротничком, белых узконосых ботинках и с гнутой тростью. И я, конечно, стала ходить вокруг и восхищаться, какой же он красавец и как же его так угораздило. Молодого человека звали Евгений. Привет тебе, Евгений! Ты сделал наше утро. Чувак аж засмущался. "Вот, - говорит - раз в жизни решил одеться, а тут такое... а обычно я в футболке, в камуфляжных штанах...". Периодически нас окликали поредевшие группки людей, у которых была гитара, и мы где-нибудь присаживались, и я что-нибудь пела. Петь на рассвете оказалось невероятно здорово.
(продолжение следует)
U

пустые холмы - 2011. 10 июня

краткий отчет.
Мы долго думали, как нам ехать, ехать ли вообще, ведь нас в этом году типа попросили отдохнуть и особо не высовываться... в общем, из-за нескольких сразу технических причин я поехала одна. Да, может, оно и к лучшему - хоть на Холмах побывала, не директором группы, а человеком и как то называется? ну который на сцене выступает. Потому что обычно все время уходит на хождение туда-сюда с целью кого-то найти, обезвредить и привести куда-то туда, где что-то должно произойти, чтобы кому-то от этого стало хорошо. А так мне самой было хорошо, и находилась я там, где считала в данный момент нужным находиться.
Еще я очень удачно приехала - через Калугу с ночевкой туда и с ночевкой обратно. Огромное спасибо Денису Сергееву и его замечательной Оле. Легкий взлет и мягкая посадка, высший пилотаж. Приехала свеженькая, а не заебанная, как обычно, поставилась с самого краю, спустилась к Свободной сцене и тут же выгребла отличную блюзово-фанковую команду из Смоленска Outback Blues Band (если не ошибаюсь с названием). И разбойники пустились в пляс, при том что народ поначалу расслабленно висел на солнышке, вообще не шевелясь. Но постепенно разошелся. Ко мне подошел юноша с вопросом: "де такие клеша взял?" Вот как я замаскировалась. В Вильнюсе, говорю, за 1 доллар в секонде у вокзала. Через 15 минут возвращается: "А ты не Умка случайно?" Вообще в тот день на Свободной сцене было очень много хорошего блюза. Позже играла группа из Владимира, помоложе, чем смоленские дядьки в шляпах, и английский у них похуже, но играли просто прекрасно (название забыла), а английский и выучить недолго, какие ихние годы. Правда, лидер зачем-то комиковал в паузах, объявляя песни, но и это надеюсь, пройдет. Драйв у них сумасшедший. Потом был Владимир Русинов и Jumping Cats, легкий и сверкающий, очень правильный тип. Это только те, кого я слушала, я, конечно, отходила погулять, и порой доносились прекрасные звуки, но кто их издавал - не знаю. Не прекрасные тоже доносились. Вообще по-английски в этот раз пели и играли интереснее, чем по-русски (не удивительно, но для Холмов редкость). Правда, по-английски пела и знаменитая Оксана Кочубей (Life'n'Joy). Скажу честно: играют хорошо, но лично мне такое не очень - тяжеловато, без полета втаптывают, голос тоже сильный, но как-то давит. Впрочем, я не любитель женского вокала, кому-то может сильно понравиться.
Из тех, кто пел по-русски в охваченном мною куске пространства (от Веранды, мимо Кухни и Гаража, до Чердака) , впечатлили только "Девять", выступавшие уже совсем ночью. Ради них я забила даже на блюзовый джем (возможно, напрасно). Давно не слышала такого мрачно-иронического посыла на родном языке. Они бы хорошо смотрелись в середине восьмидесятых рядом с Мамоновым, с Вежливым отказом. На удивление хороший текст и лаконичная, жесткая музыка. Неподдельное чувство юмора без единой уступки зрителю. Поздравляю себя с находкой. Видеть такое на большой сцене с мощным звуком было очень неожиданно и здорово, команда-то явно клубная.
Поспать не удалось, потому что рядом оказалась варганная сцена и кто-то немузыкально выл часа полтора подряд, потом новоприбывшие рядом обсуждали бытовые вопросы, потом я ненадолго срубилась, но тут же меня разбудило солнце - ставилась-то я вечером, и соседи по стоянке уверяли, что тут с утра тень. Не верилось, и правильно не верилось. Ну ладно, не спать приехали. Зато, как выяснилось, мой сосед - в прошлом режиссер и еще в 89 году ставил в Калуге Хармса. Пользуюсь случаем, чтобы послать ему привет.
(продолжение следует)
Видеокомпания SBTG.RU
  • sbtg

«Generation ПХ». Документальный фильм о фестивале «Пустые Холмы». Интернет-презентация. 6 июня 21:00

GenerationPH.jpg 6 июня в 21:00
Видеокомпания SBTG.ru на платформе yatv.ru представляет:
Интернет-трансляция, презентация документального фильма
«Generation ПХ»
Первый публичный показ!

В кадре: 7 лет фестиваля «Пустые холмы», сотни людей на сцене и за сценой, интервью, комментарии, эпизоды.
За кадром: бесчисленные операторы, терабайты не вошедшего в монтаж видео, сотни человеческих трудочасов…
И все это для того, чтобы ответить, казалось бы, на простые вопросы. Что такое «Пустые холмы»?
Что изменилось за эти семь лет? Почему из десятков независимых фестивалей только у «ПХ» получается по-настоящему масштабное событие?
Зачем все эти люди: музыканты, волонтеры, организаторы приходят сюда? И с чем они уходят.

Теперь нам кажется, что мы это знаем.

ЖМИ СЮДА! Интернет-трансляция, презентация документального фильма «Generation ПХ»

Будут показаны несколько выступлений с фестиваля Пустые Холмы 2010. А также фильм.
Фильм длинный — 1 час, но он пролетит быстро! :)
Все года в одном фильме, более 100 человек в титрах!
Сейчас закончена работа над DVD. Диск с фильмом будет продаваться на фестивале.


Для достижения максимального эфекта от просмотра, во время трансляции, будет работать чат.
Для того чтобы войти в чат, нужно войти на сайт yatv.ru. Туда можно войти: через фэйсбук, вконтакт, ЖЖ, мэил или просто зарегистрироваться там.
Заходите будет весело!






U

народ, не забывайте

мы приедем только 12го днем, и я личные приглашения разослать не успею. Приходите уж, пожалуйста, в МеццоФорте. Чтоб не было как в Живом Уголке.
Не говоря уж о том, что грустно смотреть в полупустой зал, - мне тогда приходится платить музыкантам из своего кармана, а в кармане-то ничего и нету.
Кто умеет делать хорошую рекламную рассылку - еще не поздно. Помогите человеку (мне).

снова сказка

Originally posted by annakrol at снова сказка
Решила запостить одну из своих старых сказок..как-то она гармонирует с моим состоянием..
итак -
Сказка о песочнице!

Жила-была Девочка. Она жила в песочнице. В детстве ей объяснили, как надо вести себя в песочнице (не курить, не сорить, не Collapse )
U

(no subject)

И ПОСЛЕДНЕЕ (честно, больше не буду).
Обзывать Уотерса антисемитом - все равно, что меня гомофобом (опять же, отмечаю свою, да и проблемы, во-много-раз-меньшесть). Эти ребята всегда работают одинаково: выдергивается строка из контекста, и поехали. Я сказала: "лучше я буду в их глазах гомофобом, чем лесбиянкой". Множество сайтов перепечатало эту строку в качестве заглавной, выкинув коротенькие слова "в их глазах".
И еще, про песню "Общество память". Я наконец прочитала ее слова, я ее раньше ведь не слышала. Блядь, какие же они идиоты, причем обе стороны! Это же издевательство, ирония, а они приняли за чистую монету. Понятно, что он не хотел ее петь. А гандонов из Хайфы, которые настоящие еврейские фашики (да-да, бывает и такое), и которые просили эту песню, я знаю. Я из-за них 10 лет туда не ездила. Опять же не сравниваясь ни в коем случае - все равно что за чистую монету принять "Русскую" - "развяжу кушак да раскурю косяк" и т. д. Ну или "Ебу и плачу", или "Гомосексуалиста". Ну или даже "Командовать парадом". Сочиняя такое, всегда думаешь, что все шутку поймут. Ан нет.
U

хотите беседы (если вы еще не вышли из сообщества)? хорошо.

Это довольно уже старая история:

Roger Waters branded "anti-Semitic"
05 Oct 2010
Last week the Anti-Defamation League, a international Jewish organisation, claimed the live shows by Roger Waters were anti-Semitic. During the song "Goodbye Blue Sky" a screen behind Roger Waters, shows animated planes dropping bombs in the shape of the Stars of David, then followed by US dollar signs. The ADL said it stereotyped "Jews and money". Roger Waters has now hit back saying it is in fact meant to be a statement on the Middle East situation.

Вы знаете, это мне напоминает известный трюк: начните нас ругать, и мы мгновенно обвиним вас в антисемитизме. А потом уже будем думать, молодцы мы на самом деле или все же рыло в пуху. Может, и в пуху, а вы суки все равно антисемиты.
Свидетельствую как очевидец. Действительно, из бомбардировщиков в мультике валятся а) доллары, б) серпы и молоты, в) могендовиды, г) полумесяцы со звездами. И главным образом - кресты. А, забыла: еще раковины "шелл ойл". Почему же это означает связь евреев с деньгами? (а кстати, что плохого в этой вековечной связи? землю им (нам), что ли, пахать? или ящики таскать?) почему не связь арабов с совком? не связь совка с долларами? не связь совка с нефтью и евреев с арабами?
То есть почему-то строчка "когда перестанут друг в друга стрелять Христос, Моисей, Магомет" вас не напрягает, а это вдруг напрягло. Хотя я на каждом концерте жду, что кто-то возбухнет. Почему-то молчат.
Конечно, я в тысячу раз меньше Уотерса. Но я совершенно с ним согласна: все эти логотипы, которые под свою телегу желают подгрести население, одним миром мазаны. И на какую бы из этих телег вы ни повелись, вы одинаково превращаетесь в их подпитку, в пушечное мясо. В бессмысленный крестик, зачеркнувший сам себя в борьбе за это.
В конце концерта на головы собравшимся валится снег из красных лепестков, при ближайшем рассмотрении оказывающихся маленькими бумажными крестиками, могендовидами, полумесяцами, шеллами и долларами. Все их собирают, рассовывают по карманам.
Вы сначала прислушайтесь к тому, что человек говорит, а потом кричите, что оскорбили вашу историческую родину. Которую, как знают все, с кем мы это лично обсуждали, я, несмотря на все цветники, пальмы, хумусы и авокадо, считаю мышеловкой, ловушкой для тараканов. Возможно, когда-то это была прекрасная сказка для измученного бездомностью народа, но в реальном воплощении мы видим большую и страшную наебку. На которую ведутся миллионы людей внутри страны и снаружи. Миша, мы же с тобой об этом разговаривали, и, кажется, ты был сходного мнения. Или я что-то путаю?
И когда стопроцентно русская девочка, мой близкий друг, в ответ на предложение билета, с праведным гневом заявляет, что "после того, что Мишка написал", ей в падлу - я понимаю, что пропагандистская машина работает хорошо. И совершенно не имеет значения, кто кого и в чем сумел убедить. Один в результате пропаганды пойдет и взорвет станцию метро, а другой не пойдет на Уотерса. И оба превратятся в бессмысленные крестики на карте идеологической борьбы долларов с долларами.
Уотерс говорит: сломай стену. Выйди из-под контроля. Из-под контроля мамаши, из-под контроля учителя, из-под контроля государственной идеологии, какой бы она ни была. Он уже столько лет об этом кричит, а они так ничего и не поняли. Так и останутся на веки вечные куколками с тремя дырочками вместо лиц.
ezhik
  • yms

Злыдень

А вот здесь выложили концерт Злыдня в Новогиреево, с того же сейшена, где была и Аня (там есть и кончик ее выступления). Видимо, скачанный отсюда с торрентов.
И еще пара ссылок: его записи 1988 года (торрент) и видео, где его поминают.

Орский

Если здесь еще остались люди, которые помнят Вовку Орского, сообщаю: cегодня у него день рождения.

Остальные должны знать его хотя бы по логотипу с земным шариком, украшающему большинство умкиных дисков.

Менее известен факт, что Вовка имел и литературные амбиции. У меня сохранился его отпечатанный на машинке рассказ с рукописной правкой, так и не законченной, который он надеялся пристроить в Забриски Райдер. Чем я не Мейлах - если это хотя бы человекам десяти кроме меня будет интересно, то отсканирую и выложу.

Вовка! Если ты против публикации - дай как-то знать. Публиковать не буду, но пизды получишь.
U

(no subject)

http://labrys.ru/node/7364

Грамотная, культурная, неглупая тусовка (без иронии). Подписываться туда не стану, но респект выражу.
Особенно приятно, что меня наконец признали "простой женщиной из народа". Раскусили-таки!