Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

строжайший оффтопик

Посмотрите кто не видел, какие неприкрыто кислотные мультфильмы снимали братья-социалисты в 1972-м (чего удивляться) году. Старик Гроф к тому времени уже перебрался в Америку, но хорошие поставщики, как видно, в Праге остались.

музыка

кино и немцы.

Я наконец-то добралась до ЖЖ и увидела уже почти-старый, но не устаревший пост Умки, с супер-цитатой "после революции, место уничтоженных РУССКИХ деятелей культуры заняли малевичи, кандинские и ДАНИИЛЫ ХАРМСЫ, призванные большевиками окончательно уничтожить..."

Короче это видео впродолжение темы, тут сочинение про ленина, слабонервным не смотреть :):

ezhik
  • yms

40 лет назад

В 1969 году по советскому телевидению битлов, наверно, не показывали. Но в новогоднем фильме "В тринадцатом часу ночи" был такой вот эпизод:



Для интересующихся: чувака, похожего на Леннона, звали Кшиштоф Кленчон. Он пережил Леннона всего на несколько месяцев, и тоже погиб в Америке...
Diva

Вся власть любви! (1992)

ezhik
  • yms

(no subject)

Я тут по недоразумению убил один из последних постов, сейчас восстанавливаю. Сорри всем!

blues_alone (blues_alone) wrote in ru_umka,
@ 2009-01-20 15:59:00

В каждом железном занавесе должна быть дырка



Перед вами изображения двух людей. Что общего и различного у них? И тот и другой имеют отношение к литературе. Один в своё время получил Нобелевскую премию, у другого - это ещё впереди. Один - борец с коммунизмом, другой - борец с разного рода "борцами". Один - апологет "холодной" и "горячей" войны, другой - сторонник ненасилия. Один - творец "железного занавеса", другой считает, что в каждом заборе должна быть дырка. Один - раблезианец, питавший слабость к кубинским сигарам и армянскому коньяку. Другой - аскет, предпочитающий свежий сок, сыр и мёд. Один произносил долгие речи, ставшие хрестоматийными образцами риторики. Другой написал философский трактат длиной в одну строку "Мы будем забыты эпохой и - похуй!", грозящий стать манифестом целого поколения. Один - в прошлом наш расчётливый союзник, потом - лютый вражина. Другой - наш добрый друг. Видите, как много различий и мало сходств. Но главное сходство - впереди. Вот оно: один сотоварищи будет выступать в клубе имени другого! То есть не Уинстон Мальборо Черчилль, с Ллойд Джорджем на басу и леди Гамильтон на подпевках играют в клубе "Умка". А наоборот: УМКА и БРОНЕВИК выступают в Churchill's Music Pub, Харьков, 21 февраля 19:00. .


Collapse )

Забриски Rider №19

 Сегодня получили из типографии новый "Забриски Rider", №19. Все желающие смогут приобрести на 1 июня. Ищите рекламный плакат.

Так же в ход пойдет №18 и книжка Маты Хари "Пудинг из промокашки". Все на поляну!

пацифик

(no subject)

А где можно найти Керуака в переводе А. Герасимовой? Только на Умкин сайт не отсылайте, я люблю книжку в руках держать, а не монитор.:) Как-то начинала читать, "и надо же, тут на самом интересном месте пришли декабристы и разбудили." :)))