marixyana (marixyana) wrote in ru_umka,
marixyana
marixyana
ru_umka

вот

Пишет _o_tets_ :

"На днях, возвращаясь с Холмов, попал в аварию Олег Коврига - врезался в Камаз. Сломаны три ребра, ключица, нос. На днях будет операция.

Для тех, кто не в курсе: Олег Коврига - личность в музыкальных рок-кругах легендарная, глава издательства "Отделение ВЫХОД", человек, записавший множество уникальных концертов (в том числе Башлачева), энтузиаст, который работает над тем, чтобы достать, реставрировать, оформить и довести до ценителей всяческие редкости, красоты, раритеты и нераритеты известных и малоизвестных хороших групп и музыкантов. Как он ухитряется чуть ли не в одиночку все это делать и выдавать в итоге гору сверхкачественной и разнообразной продукции - восьмое чудо света, по-моему.

Так вот, человек серьезно пострадал. В интернете (в ЖЖ и не только) хорошие люди уже распространили счет на который ему перечисляют деньги. Я только что говорил с Алесом ales_wyr (ближайший соратник и коллега Ковриги), который сегодня общался с Олегом. Если подытожить, выяснилось следующее (формулировки мои - пусть Алес меня поправит, если я где-то был не вполне точен):

- всем, кто уже помог и перечислил - огромное спасибо
- тем не менее, сбор денег - это не инициатива Олега Ковриги, а личная инициатива энтузиастов
- Олегу Ковриге тяжело и неловко принимать пожертвования, он этого не просил и не хочет
- поэтому он просит всех, кто хочет помочь - просто купить что-нибудь из продукции "Отделения ВЫХОД". То что бы рады были иметь у себя и без связи с последними неприятностями.

И мне кажется это логично и правильно. Во-первых, потому что деньги с продаж придут непосредственно Ковриге. Во-вторых, за эти деньги вы приобретете отлично изданный диск, которому порадуетесь. И всем будет хорошо и никому не будет неловко.

А диски и правда изданы замечательно, - с прекрасной полиграфией, иногда в нестандартных коробках, с многостраничными буклетами. Их приятно даже просто взять в руки. Уж не говоря о том, что многое из этого вы просто нигде не купите. Выбор: от Дмитрия Александровича Пригова до Вени Д'ркина, от Аквариума - до Хвостенко. Встречается не только аудио, но и редкое видео. И еще много, много чего.

С выбором можно ознакомиться на офф. сайте: http://www.otdelenievyhod.ru/
Где можно купить, написано здесь: http://www.otdelenievyhod.ru/articles.text?id=2
Но через интернет удобнее заказывать через сайт Алеса "Выргород": http://wyrgorod.ru/shop.php?action=category&id=1

Я вот сегодня закупился и всем того же желаю."

http://users.livejournal.com/_o_tets_/469437.html

И здесь http://abm1968.livejournal.com/133102.html (Алексей Марков)

"Что же касается сбора денег, организованного от самого чистого сердца и с самыми добрыми намерениями Умкой, здесь у меня такое предложение: все, кто откликнулся на призыв, перевёл деньги для Олега — напишите, пожалуйста, мне: комментарием, в личку или на ales@wyrgorod.ru . Мы благодарны вам за отклик, и хотели бы отблагодарить вас тоже чем-нибудь. Ну, например, дисками, прекрасными дисками "Отделения ВЫХОД"."

http://ales-wyr.livejournal.com/125187.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments