umkaumka (umkaumka) wrote in ru_umka,
umkaumka
umkaumka
ru_umka

Борин день рождения

Мы отпраздновали его следующим завидным образом. Сели в машину с Кириллом Кувырдиным и поехали в город Фресно, это такая заштатная не океанская Калифорния. Мы там были в прошлом году на концрете Джей Джей Кейла и подружились с хозяином винилового магазина. Как раз это было перед пресловутой злополучной знаменитой записью винила, и я решила, что обязательнол привезу этому самому дядьке этот самый винил. И вот мы приехали и играли сейшен в этом виниловом магазине, фотки воспоследуют. Мужик сам по себе армянин, весь аж пышет гостеприимством, дико вставился от нашей музыки, у него она бесперечь играет в магазине, сделал огромный постер из заглавной странички сайта, созвал кучу народу, никто по русски ни бельмеса, что не помешало ни им, ни нам. Это, кстати, было 27го, так мы отпраздновали день рождения Башлачева, с которым Кирилл, как известно, был очень дружен. На следующий день поехали в горы смотреть гигантские секвойи, там совсем холодно, снег лежит, бегают бурундуки и, говорят, есть медведи, но медведи к нам не пришли. А на следующий день, вчера, поехали оттуда на фестиваль Furthur и сразу же попали на всеобщую болтовню во главе с Филом Лешем и Роком Скалли, такая просторная паручсиновая палатка, сидит народец человек 300, а за столом в непосредственном доступе Леш и др. и рассказывают про то, как делалась пластинка American Beauty. Леш очень веселый, постоянно шутит и ржет до ушей, показывая как минимум 54 зуба. Можно было подойти совершенно близко и фотографировать, чего я не делала. Зато потом подошла к Скалли и сказала, что частично перевела его книжку и так далее. Фест устроен чрезвычайно толково, пространство небольшое, но всему есть место, с едой и прочими удобствами проблем никаких, можно ставить палатки, три сцены, но друг друга они не застят, а работают по очереди, и не надо бегать от одной к другой в поисках интересного. Народу, как мне показалось, едва ли не меньше, чем на Холмах. Ходят дядя, у которого на шляпе игрушечный кит, и продает cannabis candies, пять рублей штучка, три на десятку. Один раз видела шерифа на маленькой машинке. Общая атмосфера покоя, свободы и веселья. Знаменитый автобус, заново накрашенный, стоит на улице, все фотографируются.
Ближе к вечеру на главной сцене играли три команды, первая ничего, хотя под глубоким влиянием GD, но там играют настоящие старые дядьки, и слушать их приятно. Потом какой то Джеки Грин, молодой да ранний, кандидат в ротацию на Нашем радио, музыка предсказуемая, слова скушные, никак не поймет, кому из великих выгоднее всего подражать. Народ слушает доброжелательно, а зря. Потом собственно Furthur, то есть Боб Уир, Фил Леш и примкнувшие к ним другие музыканты. Распинаться не буду, выложу кусочек видео.
Все же мы ужасно везучие ребята.
Да, забыла сказать, этот Дон, хозяин музыкальной лавки, скупил у нас штук 30 компактов и 10 винилов, все, что было с собой, и мы договорились осенью делать там электричество. Вообще в небольших городах публика неизбалованая, отзывчивая, с незамыленными ушами, и контакт с ней прямой, человеческий. Еще случай был. Там же в лавке познакомились с человеком по имени Саша. Он из Алма-Аты, покупает винил десятками килограммов, причем не на продажу, просто собирает и слушает. Торгует чем-то компьютерным, по английски не говорит никак, привез сына учиться в Америку. Умку доселе не знал, был сильно удивлен, купил сразу два наших винила.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →