Кино, музыка и путешествия - ШАГИ ПО СТЕКЛУ (golubchikav) wrote in ru_umka,
Кино, музыка и путешествия - ШАГИ ПО СТЕКЛУ
golubchikav
ru_umka

Categories:

Про умение сработаться в команде

Умка:

– Я знаю только один способ найти «своих» людей для какого-то стоящего дела – влюбиться. Я счастливый человек, я влюблена в своих музыкантов. «Текучки кадров» у нас практически нет, ядро группы не меняется уже лет 12. Прекрасно помню, как я впервые увидела нашу ритм-секцию (тогда они играли в «Ковчеге»), и сразу подумала: «Даа... мне бы таких». Подсиживать не стала – дождалась. С гитаристом Борей встреча была тоже очень знаменательна, как будто молния пролетела.

Повстречать «своего» человека – большая и редкая удача. Поэтому я очень стараюсь «быть хорошей», хотя знаю, что у меня характер неприятный: если нужно – голову оторву, причем, прежде всего себе. Но мне настолько хочется, чтобы мы были вместе, что я стараюсь следить за своим поведением. Тем более, что мы уже люди не юные, нужно друг друга беречь. Так что битья морд, как в каких-нибудь молодежных рок-группах, у нас не происходит.

Мне приятнее всего работать с музыкантами, которые относятся к делу так же, как я. У нас, например, барабанщик такой: для него то, что мы выходим на сцену – главная ценность, и как бы то ни было, должно быть весело – драйв и лом. Он очень положительно смотрит на вещи и никогда не забывает – то, что мы делаем – главный ништяк на земле. Ну, а если человек задумывается о том, о сем, начинает сомневаться... Что тут можно сделать? Кричать ни на кого нельзя. Обязательно надо говорить друг другу хорошие слова. Потому что это любовь, в общем-то. Это как брак, как семья. Если мы друг друга не любим, то это не рок-группа, а ерунда на постном масле.

Впрочем, иногда мне удобно вовсе без команды. Зачем три часа коллективной нервотрепки ради получасового выступления? А одна я нервничать не стану. Так что в больших сборных концертах лучше выступать в одиночку.

Еще на эту же тему высказались Леонид Федоров, Сергей Калугин и Ольга Арефьева. Читать полностью на сайте социальной сети i-worker.ru
Tags: интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment