POHN (pohn) wrote in ru_umka,
POHN
pohn
ru_umka

Концерт в Череповце.



Концерт группы "Умка и Броневик" проходил в ДК "Северный" в субботу 1 апреля. На этот раз все было короче на час - с 17:20 до 19:20. Зато в полном составе и электричество.

Перед Умкой выступила местная группа "Ульти-матум" (чуть не написала "Ума Турман"), совсем еще молодые ребята с девушкой-барабанщиком, отыграли 15 минут, довольно неплохо.

Прикольно была оформлена сцена - никакого задника, просто стена из светло-серого кирпича с висящими невысоко от пола батареями центрального отопления, а чуть повыше - нарисованный человечек в наушниках и какие-то надписи на английском, типа уличного граффити.

Билеты были с местами, поэтому публика перед началом концерта не стояла толпой перед сценой, как на прошлой акустике, а рассредоточилась по залу согласно купленным билетам. Умке это не очень понравилось, и она почти сразу объявила, что уже рассказывала про нас своим ребятам, как про публику, которая "на акустике заводится так, словно им электричество играешь" и пожелала нам на этом концерте не вести себя, словно мы на акустику пришли. Но народ продолжал скромничать, тогда Умка уже без намеков попросила людей подойти ближе к сцене, и ее просьбу выполнили. Публика разогревалась постепенно и неравномерно, кто-то сразу начал плясать, кто-то до конца стоял и внимательно слушал.

Из разговоров во время концерта запомнилось, что опять помянула Башлачева: рассказала о том, что в каком-то году он привез сюда из столиц кассету с ее песнями, и там в числе прочих была песня про "Junkie". Спела ее очень тепло и проникновенно.

Еще спела совсем новую песню из еще не вышедшего альбома "Ничего страшного". Откомментировала ее таким образом: "Слова вы, может, и не разберете, но я там в припеве несколько раз повторяю - ничего страшного, ничего страшного нет." Слова и правда иногда было сложно разобрать, несмотря на громкость звука, но энергетика песен от этого не сильно пострадала.

По просьбам из зала были исполнены "Дорога пришла", "Не спеша", "Я ненавижу девочек" и "Автоблюз". После песни "Я ненавижу девочек" Умка объявила: "Мик Джаггер, когда услышал эту запись, сказал: все, теперь я буду выступать в России 12 апреля только с группой Умка и Броневик. Представляете? вот так.. С первым апреля!"

У нас с собой был цифровой фотоаппарат, и мы кое-что попыталсь снять на видео. Опыта у нас никакого не было, поэтому, наверное, это можно было бы сделать с лучшим качеством, но у нас получилось так, как получилось. Сняли "Поздно пить таблетки", "Ничего страшного", "Он ходит по городу готовый", "Я ненавижу девочек", "Без ноги", "Junkie", и финальные "Проехали" и "Не волнуйся мама", которыми и завершился концерт.
Картинка в посте - это стоп-кадр из последней видео-песни.

Файлы avi в сжатом виде пока временно лежат тут (спасибо maria_tr): http://store.yanka.lenin.ru/mp3/OBMEN/umka_cherepovets2006/
Временно - это может быть пару недель, а может, и дольше. Пока не сотрут, в общем. )
Tags: отзывы о концертах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments