ilugru (ilugru) wrote in ru_umka,
ilugru
ilugru
ru_umka

Наболело

Здравствуйте все!

Цитирую здесь свое письмо Ане, написанное после концерта "Броневика" в "Меццофорте" в прошлый четверг. Заранее хочу сказать, что она на него ответила мне в личные, но по некоторым причинам просила ответ здесь не цитировать. На публикацию моего письма она дала добро и дала также ответ, который частично дезавуировал пафос моего послания, но в целом я все же считаю, что его основной смысл по-прежнему актуален.

Само письмо -

Привет, Аня!

Пишу тебе, чтобы извиниться за мое поведение при уходе с вашего концерта в четверг. Выказывать публичное неодобрение музыканту, играющему на сцене, когда он и публика вокруг очевидно ловят кайф от происходящего, невежливо и неконструктивно, а когда он – твой друг, неконструктивно вдвойне. Понимаю, что сам бы не смог воспринять адекватно никакую критику, а уж в той форме – тем более. Приношу свои глубочайшие извинения и надеюсь, что ты не сильно обиделась.

Хочу еще объяснить, из-за чего я так отреагировал на ваш концерт. Ты знаешь, что я люблю вас и ваше творчество уже давно, и за это время оно прошло через несколько серьезных изменений, но в каждом новом обличье Броневичка всегда было что-то мне близкое, песни или настроение, которое мне активно нравилось. Я никогда не был оголтелым фанатом, и всегда были элементы, которые вызывали недоумение или неприятие, но они сводились к частностям, которые не сильно влияли на общую картину. От каких-то концертов я был в восторге, на других я иногда скучал, но еще ни разу мне не было физически неприятно находиться на вашем концерте, как в четверг, и оттого, что это – ВАШ концерт, было очень обидно и меня захлестнули эмоции. Все это на фоне твоего замечательного сольника двумя днями ранее, несмотря на не вполне подходящую обстановку.

На самом деле тревожившие меня тенденции стали проявляться примерно с ухода Дениса. С тех пор Броневичок (а ныне – Броневик) стал терять ту легкость и прозрачность, которая мне так нравилась. Вы, к сожалению, пополнили многочисленный ряд групп, которые, научившись лихо играть, стали играть музыку, ради которой так учиться играть, имхо, не стоило. Ваш концерт в Меццо-Форте стал для меня квинтэссенцией тех негативных изменений, которые произошли с моей некогда любимой группой. Нынешней саунд Броневика мне почти отвратителен – не потому, что это плохо играется, а потому, что он враждебен мне по духу. Мне удивительно, что вроде зрелые люди поддаются детскому желанию играть громко, прямолинейно и кричально. Из Броневика ушла Музыка, и даже старые песни стали звучать жестко и топорно (от «Рыбки» мне аж выть захотелось, а когда в конце мужики сыграли громоподобное «та-да-да-да-да – та-дадаааааа!» на одной из самых хрупких и красивых твоих песен, хотелось кинуть чем-нибудь тяжелым). Ты по-прежнему иногда пишешь очень классные песни – «Поехали», «Стрекоза», «600» мной не менее любимы, чем старые. Я даже не против последнего альбома – он внушает уважение цельностью настроения и там много классных песен. Но когда Весь репертуар Броневика втапливается в такое настроение – тут я пас. Вы ведь даже рок-н-роллы стали играть, как какие-то панки (только умеющие играть), а когда ты пела на концерте, а не читала рэп или не кричала, я уже и не помню. Вы всегда были группой, игравший весьма архаичный рок с присущим ему светлым настроением, даже когда все очень минорно, но теперь вы стали современной, агрессивной группой. Я очень быстро поймал себя на мысли, что если бы я вас сейчас услышал в первый раз и не знал вас лично, то я бы ушел с концерта после первых двух песен. Самое печальное, что видно, что тебе это нравится и то, что не весь народ колбасится перед сценой, а хочет что-то послушать, тебя даже печалит. И было очень обидно ждать, когда же вы заиграете старые песни и появится то, за что я вас любил, а оно все не приходило и не приходило, даже на старых песнях. Исключения можно пересчитать по пальцам одной руки.

Все вышесказанное не относится к вам лично, я надеюсь, это понятно. Вы очень хорошие люди, и я вас безмерно люблю. Я искренне надеюсь, что эта фаза не продлится слишком долго – еще на Холмах вы мне очень нравились, да и презентация 600 не разочаровала нисколько. На твои сольники я также хожу с удовольствием. Без громоподобных звуков за спиной Аня Герасимова не играет в молодежную рок-звезду и largely stays the Umka I love dearly.

Всегда твой,

Илюха.
Tags: дискуссии, отзывы о концертах, послания Умке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →