umkaumka (umkaumka) wrote in ru_umka,
umkaumka
umkaumka
ru_umka

это был мой лучший концерт

Короче, история такая. Доезжаем мы до Суземки - это пограничный пост между Брянском и Киевом. Вагон почти последний, до нас доходят к самому концу стоянки. Девка-пограничница молодая вредная краснощекая сука. Она меня уже видала с этим паспортом и уже доебывалась, но сама этого не помнит, мало ли нас у нее таких красивых, а я-то ее помню и сразу выстроила у себя в голове уходящую в бесконечность картинку: ноги в руки, менты, морозный полустанок... Паспорт этот я постирала в кармане штанов еще летом, и с тех пор многократно переезжала эту границу туда и обратно, иногда вообще не спрашивали ничего, иногда советовали поменять, да я, в общем-то, так и собиралась. Но вот загранпаспорта у меня не было при себе в первый раз (отдала я его тем же утром на литовскую визу). Была копия даже и бумажка из посольства.
В общем, шесть утра, по рации объявляют: пять минут до отхода поезда... четыре... три... А она звонит в Конотоп и спрашивает, примут они меня с постиранным паспортом или нет. Те отвечают, что, конечно же, нет. Я: да с ними-то я договорюсь, вы, главное, пропустите, я вам денег дам. Какое там! Они против коррупции. К тому же их несколько там, а когда несколько, они никогда не берут. Кроме того, если сейчас выберут Януковича, курс резко сменится на прорусский, и отменят к ебаной матери эту таможню, границу, регистрации и прочее. Приходится мне хватать свитер и рюкзак и бегом бежать из поезда. А Боря уезжает.
Дальше было не очень интересно, ну, менты, вполне себе вежливые, молоденький лейтенантик составляет этот самый акт о моем правонарушении (без единой ошибки, кстати, грамотно), я хвалю коррупцию, мол, с ней проще жить, и тут он говорит: "Знаете, был такой случай, я тогда еще в институте учился, у меня была девушка, ее положили в больницу, а нужных денег не смогли собрать, ей сделали операцию, а через полгода она умерла. Так что кому хорошо коррупция, кому плохо...". И я решила эту тему больше не развивать. Да и вообще чего выступать, сама дура виновата, у меня там фотография отваливалась уже.
Потом я ехала в электричке, писала дневник, за окном было изумительно яркое морозное утро, заснеженные крыши, деревья, дети в школу, собаки бегают, такая красота. В Брянске тут же села в автобус и в шесть часов была в Москве. И по дороге, по телефону как-то возникла мысль, по-моему, у Наташи Чижика, сделать типа телемост. Мы сперва думали наладить скайп и всем меня показать, чтоб я рассказала эту историю и так далее, но в клубе не оказалось даже интернета, не то что экрана. Но я уже ехала к Гавриле.
Там мы с ним сперва зарядили скайп сюда (попытки отражены в предыдущих постах), но раз показать меня в клубе не получалось, мы его закрыли и просто стали звонить туда по телефону (дешевому интернетному). А они вывели меня на колонки.
Скажу сразу по-честному, что денег за вход мы брать не стали.
Начало было немножко бестолковое. Я обращалась к народу с речью, рассказывала про свои приключения, потом мы с Борей решили сыграть и спеть. Это была неудачная идея, так как телефон почему-то пропускал звук только в одну сторону. Отбивая такт пальцем по столу, я попыталась спеть Стеклянную рыбку, а Боря там мне ее играл, хотя я этого не слышала. "Ну что, - говорю, - попадаю?" - "В основном, кажется, я попадаю", - отвечал Боря. И тут кто-то умный как крикнет: "Стишок!" (Кто это был? медаль ему на грудь!). Я прочла стишок. Говорю - ваш ход. Боря что-то сыграл. И пошло-поехало: я стишок, Боря музычку, опять я стишок... Народ въехал, начал радоваться, хлопать, кричать ура. Так мы продержались, наверное, с час. Я временно превратилась в чистую функцию - трудно сказать, где я находилась в этот момент, наверное, бежала где-то по проводам в виде потока электронов. "И частица, и волна, мне не спится ни хрена".
Спалось, кстати, потом офигенно. И счастье было огромное, настоящее. Наверное, это был мой лучший концерт. Так что спасибо, Киев, надеюсь, 28го увидимся.
Кстати, надо сказать, - хорошо, что это был именно Киев, один из самых теплых и отзывчивых городов на свете.
И тебе спасибо, глупая юная пограничница. Если б не ты, не видать бы мне такого экспириенса как своих ушей.
Говорят, есть видео, Дима Людвиг снимал. Очень хочу.
Tags: отзывы о концертах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →