Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote in ru_umka,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a
ru_umka

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

18.12.2009, Петрозаводск. По горячим следам - II

Поскольку отчёт о петрозаводском концерте в сообществе уже есть, да ещё такой, какой мне бы в жизни не написать, - спасибо моему новому другу-товарищу and_gol! - я решил заострить всеобщее внимание на некоторых оплошностях и недочётах, допущенных, к величайшей моей досаде и сожалению, организаторами концерта, - не с целью побрюзжать или поучить кого-то жизни, но исключительно для того, чтобы эти замечания были приняты к сведению и учтены при организации следующих концертов.

Замечание первое: не было афиш! В отличие от первого приезда Умки и "Броневика" в Петрозаводск, когда афиши красовались чуть ли не на каждом столбе, - кое-где до сих пор висят, хоть и пообтрепались! а ведь два года прошло! на совесть, видно, клеили! - на сей раз афиш не было вовсе. Да, мне известно, что за расклейку афиш на улице теперь штрафуют, но есть ведь и специально предназначенные для этого места - доски объявлений в филармонии, в фойе музыкального училища, в университете, афишная тумба в общежитии музучилища и т. д. Их не так много, и афиши можно было бы напечатать на принтере или на ксероксе, - я бы сам это сделал, если бы знал заранее, что это понадобится. В результате народу на концерте было очень мало, - гораздо меньше, чем способен вместить даже небольшой клуб "Поршень".

Замечание второе: концерт должен был начаться в 19.00, но звук ставили почти до восьми, и всё это время пришедших на концерт людей держали снаружи на морозе. Цитирую одну из посетительниц концерта: ...держать людей в такой мороз на улице после семи и запускать по 6-7 человек - это тупость просто непростительная. Я, например, даже если Умка приедет снова в тот же Поршень - 10 раз подумаю, идти или нет. Лучше в Питер съездить на концерт, чем в местном быдло-баре настроение себе портить...

Этим, пожалуй, ограничусь, остальное - мелочи. В конце концов, главное, что концерт состоялся. И всё же мне очень обидно: и за Умку с ребятами, которым пришлось выступать в почти пустом зале, и за всех тех, кто не попал на концерт, - возможно, просто потому, что не знал о нём.
Tags: отзывы о концертах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments