and_gol (and_gol) wrote in ru_umka,
and_gol
and_gol
ru_umka

18.12.2009, Петрозаводск. По горячим следам.


С удовольствием констатирую, что не зря скатался в Петрозаводск: и вожделенный винил приобрел, и с Мустафой познакомился, ну и посетил славное культурное мероприятие.

С момента первого концерта Умки и Бро в клубе "Поршень" прошло два года. За это время клуб несколько изменился - стал душевнее, симпатичнее. И было, в общем-то, необязательно обкуривать его какой-то модной дрянью. Впрочем, я в этом ничего не смыслю, а брюзжу так, мимоходом, ибо провонялся сим дымком основательно.

Аппарат собирали из всего, что оказалось под руками. Зато был результат - звук остроили нормально, в зале все было слышно, включая слова.

Действо покатилось с "Ломать не строить" - самой подходящей, по-моему, песни для открытия концерта - четко начинается, задает драйв и быстро приводит в нужный тонус. Ну а дальше все поехало по местам боевой славы.
Лично меня всегда радовали умкины боевики, а тут их выдали целую охапку: увесистая "Мужская песня", стремительно-зубодробительная "Перед третьим концом", убойно качающая "Без охраны", классическая и вечная, как Кобзон, "Я ненавижу девочек", беспощадная "У.Е."...
Веселая злость очень действенна и пронзает так, что хрен усидишь на месте. А если какой хрен и усидит - так на то он и хрен: безухий, замшелый, весь покрытый зеленью - абсолютно весь. В песню его:

Когда невъебенный вселенский лабух
Вколотит последний бабах!
И все, кто пиздел о пиве и бабах,
Останутся на бобах!...


Боюсь, что скачущие маленькие девочки, представлявшие основную часть зрительской аудитории, гораздо раньше останутся на бобах, если... Впрочем, не мое это дело.

Радостно скакать - это хорошо, это никак не возбраняется, но ведь еще невредно и послушать, что же тебе играют и поют. А с другой стороны: зачем? Вряд ли взрослая музыка, взрослые песни могут привлечь своим содержанием маленьких бедных девочек. Каждому свое, и ладно...

Мало песен? Пожалуйста: "Сибирь", "Ход кротом", "Про быков", "Рыбка"... Кстати, на "Рыбке" (если не вру) Боря по-хендриковски синхронно выл-пел-играл-на-гитаре. Хорошо'с. Кто в теме, поймет.

Как обычно (и это правильно, ибо традиции надобно чтить!) прозвучало несколько нереггийных регги, т.е. регги без Джа и прочей словесной халтуры (коей я на последних Холмах богато познал - аж до икоты на слабую долю)...

А закончилось все даже не "Подгибающимися ногами", а "Девочкой с бородой".
Какие, блин, наши года.

Запомнился еще один зритель. Невысокий, седенький, он резко выделялся среди детского сада тем, что внимательно слушал. Но под конец развеселился и даже потанцевал, влекомый силой того же искусства, коему до этого он просто внимал.
Tags: отзывы о концертах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments