Yuri Kibirov (kibirov) wrote in ru_umka,
Yuri Kibirov
kibirov
ru_umka

Шоколадная Фабрика-1, или съёмка танцующей камерой )

После концерта Аня увидела меня в зале и спросила - "ну и что там, по-твоему, будет, на такой съёмке?"
Очевидно, даже со сцены было хорошо заметно, какие кренделя выписывал огонёчек моей камеры, но что делать - мне, с одной стороны, хотелось записать хоть что-то на память о совершенно необычном концерте в необычном клубе, а с другой - устоять на месте в тот вечер было АБСОЛЮТНО нереально.. Поэтому то, что оказалось в итоге на плёнке - конечно, имеет спорную художественную ценность, но зато - это вполне красноречивый и неопровержимый документ, свидетельствующий о том, что первый концерт Броневика на Шоколадной фабрике - УДАЛСЯ.
Маленький, не избалованный ещё вниманием клуб, кирпичные сырые стены ("с той стороны - Москва-река!" - предупреждает Умка), сумасшедшая концентрация хорошего звука на узком подвальном пятачке, прекрасная компания в зрительном зале и Умка с Броневиком на сцене - в общем, всё было на нашей стороне )



Я был полон энтузиазма выложить все эти записи буквально на другой день после концерта, который, как видите, состоялся 3 июля - но подвела техника, ТВ-тюнер ко мне вернулся только сейчас - ну, лучше поздно, чем никогда, тем более, что видео с того концерта, кажется, никто так и не выложил.
Стоял я рядом со сценой, звук был отчаянно громкий, так что записалось всё с лютым перегрузом, но любительское видео с концертов мы любим вовсе не за звук, правда же? :)
Первый ролик - это такая десятиминутная нарезка из наснятого материала - в основном кусочки тех песен, которые целиком всё-таки вывешивать не рискну, потому что камера действительно местами очень сильно плясала, ну и вообще - это такая зарисовка, общее впечатление от клуба и от концерта.


А под катом - пять песен целиком:


Ход кротом!
Кстати - с ума можно сойти, я был на премьере этой песни 10 лет назад в Золотой Луже - кто помнит сейчас этот клуб, интересно?


Звуки в твоей голове - самая, наверно, "пляшущая" запись из предлагаемых в этом посте, но Аня ТАК чудесно, ммм, иллюстрировала жестами второй-третий куплет... не удержался, вывесил всё целиком )


"Мужская песня" с "Кина из Одуванчиков" - абсолютно ураганный номер теперь, да ещё и с элементами пантомимы )
А ещё на этой записи видно, что и без Умки на сцене Броневик может удерживать зал на ушах столько, сколько потребуется... впрочем, кто бы сомневался.


УЕ, или "весёленькая песня про деньги"
с небольшой весёленькой преамбулой, да...


Не волнуйся, мама
Сложно понять, как мы пережили ещё и этот номер, выжимающий ну просто самые последние силы,
а ещё сложней поверить, что и нас, и музыкантов потом хватило ещё на одну песню - "Только лучше" - но не хватило уже моей кассеты, увы, ну, зато я успел оторваться без камеры напоследок


Выходили все совершенно вымотанные и кромешно счастливые -
очень давно никакие концерты не дарили такого СНОГСШИБАТЕЛЬНОГО счастья )
Говорят, второй концерт на Фабрике был не хуже - туда я уже не попал, увы. Ждём третьего? )
Tags: видео, отзывы о концертах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments