umkaumka (umkaumka) wrote in ru_umka,
umkaumka
umkaumka
ru_umka

Холмы 2009

Вы, возможно, уже слышали про катаклизмы на нынешних Холмах. Мы только что оттуда.
Опыт поразительный даже после всего, что было со мной в моей богатой различными опытами маленькой жизни.

Сначала мы ехали весь день на машине в пробках. Но это не удивительно, это у всех так.
К вечеру все же попали по назначению. Причем весь день в нашу сторону оттуда, куда мы ехали, летели огромные черные тучи с ливнями и грозами, о чем сообщали нам по телефону (как жили без мобильной связи, непонятно). В процессе передоговорились с 6 на 9 вечера, прибыли примерно в полдевятого в конечный пункт - Павловское - и там встали. Причем, нас везде пропускали (попробуй не пусти меня, с криком: нам на сцену!), а многих тормозили по дороге, и они притыкались, где находили место.
Встали прямо перед ямой - как еще назвать? - там дорога резко идет вниз, и яма полна грязищи. П волном смысле слова по колено. В принципе можно обойти по траве сбоку, но с инструментами и рюкзаками это очень долго. Туда-сюда ездит вездеходная техника, но ее мало. Последний грузовик, который шел в сторону сцен, был полон туристов с рюкзаками и без - кое-кто из них понял, к чему я клоню, но другой сказал: "Если мы сейчас пустим Умку, нам придется пускать всех!" - и они уехали. Ха, спасибо ему большое - как выяснилось, сцена даже еще не была смонтирована; через полчаса же разразилась очень серьезная гроза (она давно к нам подбиралась), с молниями, бьющими прямо рядом (говорят, на Холмах одной чувихе молния попала в ноутбук - лежит в реанимации), так что в грузовике пришлось бы круто - а так мы отсиделись по машинам друзей, которые нас везли. (Кстати, спасибо им большое: и Савве, и Саше). После грозы Миха с Борей и Сашей остались где стояли, только отъехали в сторону леса, а мы попробовали смотаться в Гагарин - одному челорвеку надо было обратно в Москву. И вот ползем по мокрой дороге, среди гремящего соловьями леса, по обе стороны припаркованы сплошными рядами машины, посередине может проехать только что-то одно, поэтому автомобильный поток движется то туда, то обратно, пропуская друг друга. Я в растерянности (кто знает меня, удивится такому словосочетанию) брожу вокруг с думаю: что же делать, до чего же я не хочу в Гагарин, как бы так остаться в лесу? Тут, смотрю, на обочине огонек - мангал с шашлыком, в раскладных креслах сидят люди. Я говорю: классно устроились, молодцы! Они: О, Умка, привет - Я моментально выдаю им наше ДВД - и тут из машины выскакивает двухметровый Саня Занин, хозяин отличного клуба в Рыбинске, где мы однажды играли. Ура! Ребята перемещают горящий мангал, двигают кресла, и мы вписываемся на образовавшееся место. Я тут же устремляюсь вверх на холм и оказываюсь на чудесной лесной поляне, где горит костерок - и где нас тоже сразу узнают. В темноте мгновенно разбиваем палатки и худо-бедно проводим ночь - я почти не спала, хотя никто не мешал - просто слушала соловьев, соскучилась по средней полосе, честно говоря. Соловьи, муравьи, ландыши, мокрая трава, шелест ели над головой - там рядом стоят большая ель, дуб и береза.

Утром костерок, котелок, чаек, сворачиваемся (перед самым дождиком), берем гитары и диски, сажаем нашего товарища в дружественную машину в сторону Москвы и топаем пешком назад. Через некоторое время попадаем в шикарный вездеход типа не знаю что, на таких огроменных дутых колесах и с прицепом. Вся машина по уши заляпана грязью, за рулем хороший парень Стас, он всем помогает, в отличие от малоприятных водителей других спасательных машин. Предметы и часть народу в кабине, я в кузове и со мной еще 11 человек из группы "Африканда" и куча их вещей, а Миха с Борей стоят на запятках кабины, в своих ярчайших сан-францисских майках тай-дай, и мы победно проезжаем, завязая, чавкая и опасно раскачиваясь, грязь летит в морду, народ вокруг машет, кричит, фотографирует - блядь, победа, аж до слез. "А мы вас вчера ждали!" Мы сами себя вчера ждали.

Остальное многие видели. Сцену Земли смонтировали точняком к нашему появлению. Перед нами играли тувинцы (по мне скушноватые), и еще мы честно пропустили Костарев Груп - их клавишнице надо было спешить к больной маме, не знаю, смогла ли она проехать. Тем более Костарев уважаемый человек и вообще классный дядька, и слушать их здорово. Под конец их сета налетела давно ходившая вокруг туча - бабах! - тент сорвало, сцену залило, часть аппарата вышла из строя... я поменжевалась минут 15 в желтом типи-гримерке и выскочила наружу, под навес к народу, стрельнула гитарку, села на что попало да как заору: "Я ничья!" - дальше вы сами знаете. Счастье полное, невероятное, мало с чем сравнимое.
Сначала орала там, потом перебралась на сцену - и в процессе звукачи (такие молодцы! им отдельное спасибо) подключали Борю с электрогитарой, Ойстраха (всплывшего ради праздничка), Миху с басом, получился такой старорежимный хиппятник, не каждому по вкусу, но прет невероятно. Через небольшой перерыв нас выпустили опять - за этот бонус отдельная благодарность - просто чтоб мы в качестве сатисфакции хоть полчаса поиграли на нормальном звуке.
Народ умудрялся собираться мгновенно со всех сторон- несмотря на сложности передвижения по сплошной грязище (обувь исключена, поле усеяно одинокими тапочками). Знакомые, любимые лица из всех городов, знакомые, незнакомые. Единодушный радостный вопль, рок-н-ролл как положено.
В общем, все сбылось (невзирая на традиционные напряги с гитарным комбом). Скоро кто-нибудь выложит видео и фото - увидите сами.
Завтра мы играем в Киеве, поэтому ночью пришлось ехать обратно. Ох, а я бы еще потусовалась.

Что хочу сказать главное? Не смейте обвинять организаторов в безответственности и так далее. Люди делают огромное, настоящее, человеческое дело. Если они чего-то недопредусмотрели - им надо помочь, а не ругаться.
Милые, дорогие Пустые Холмы! Мы вас любим и будем с вами, пока вы есть.
Если кто-то хочет и может перекинуть этот пост на Холмовский форум или куда-то еще - было бы клево.
ваша У
Tags: отзывы о концертах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →