Дмитрий Сергеев (from_ulyanowsk) wrote in ru_umka,
Дмитрий Сергеев
from_ulyanowsk
ru_umka

Пресса на смерть Григория Сологуба.

Максим Кононенко публицист:

То, что люди стареют и умирают - это естественный процесс. К сожалению, Сологуб умер не в 60 и не в 70 лет, а в 47. Рок-музыка оказывает разрушающее влияние на организм. Это не обязательно связано с алкоголем и наркотиками, просто сам по себе жанр – разрушающий. Люди умирают – это печально, но естественно. Очень печально и другое.
Я имею в виду, что им на смену никто не пришел. Ленинградская школа рока отличалась тем, что она была очень разнообразной. Свердловские группы были похожи друг на друга, московская рок-музыка вышла на поверхность лишь частично, оставшись по большей части неизвестной широкой публике. А в Питере происходили совершенно невероятные вещи, появлялись совершенно непохожие друг на друга коллективы В Ленинграде в конце 70-х – начале 80-х годов создалась вся та удивительная атмосфера, когда появилось огромное количество абсолютно разных групп. Совершенно непонятно, почему все это умерло потом. В 90-е годы практически не появилось коллективов, которые могли бы стать явлением.
В целом это предмет для длинного разговора – влияние нашего радио, нашего рынка на музыку. Современная рок-музыка однообразна, и часто на слух даже не определишь, кто поет. Очень жаль, что уходят эти люди и жаль, что они никому не передали свои знания, умения, свое миропонимание. Они умирают, и нам остается только сожалеть об этом и вспоминать: «Ах, какие мы были молодые!». В русской поп-музыке преемственность есть, а в рок-музыке ее почему-то не случилось, она прервалась.
http://www.vz.ru/news/2009/3/1/260754.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments