Marina Ashkinazi (__marina__) wrote in ru_umka,
Marina Ashkinazi
__marina__
ru_umka

Семья должна жрать

А можно я расскажу смешную и не-охотничью историю?
Сводила я тут одного своего друга, офигенного и золотого совершенно человека, но не из хипповой или рокенрольной тусовки, на концерт Умки и Бро в Икре (который последний был). А на том концерте был исполнен особенно улетный вариант вышеназванной песни, с бабушкой, дедушкой и т.п. После концерта я попыталась выяснить у друга, понравились ли ему Умка и Бро? Но так и не добилась ярких эмоций, поняла только, что скорее да, чем нет. Через дней 9 после этого мы пошли на "праздники" в лыжный поход в южную Карелию. И вот представьте себе картину. Темный вечер. Лес. Заснеженные елки. Три палатки, 10 уставших людей и примерно минус 7 градусов мороза. Может и ниже. Алкоголь уже начат, а еда - еще нет. Все стоят тесным кружком вокруг огня и ждут, когда доготовится еда. Наконец герла, которая готовила, сказала: "давайте миски!". "Ура!" - произнес мой друг - "СЕМЬЯ ДОЛЖНА ЖРАТЬ!".
И тут я поняла, что человека вставило. Не знаю, почему, но это был один из самых клевых моментов за весь поход, по крайней мере вербальных моментов. Вот так люди и подсаживаются на хорошие песни...
Аня, спасибо тебе за эти песни прекрасные. Чье цитирование вовремя может даже карельскую ночь сделать теплее и веселее:)
Tags: послания Умке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments