mishabalashov (mishabalashov) wrote in ru_umka,
mishabalashov
mishabalashov
ru_umka

Концерт Умки в Томске - впечатления

Зал Кукушки, рассчитанный на 50 мест не смог вместить всех желающих, поэтому было принято решение провести 2 концерта один в 19:00 другой в 21:00.
Я как дурак, купивший билет за 2 недели, и, естественно, автоматом попавший на "утренний сеанс", расстроился, т.к. 2 часа было до обидного мало, с учетом подготовки и "разогревающей" группы "Кленовые листья", отыгравшей 30 минут в начале. Однако потом Умка предложила интересный вариант: в 9 часов первая партия слушателей свалила в "Кофейный Зал", куда велась трансляция при помощи цифровой камеры и проектора, а в основной зал запустили " вторую смену" (-8
Часть народа из первой партии, конечно свалила, в том числе небольшая группа англо-говорящей молодежи, удивленно обсуждающая, что в Сибири кроме снега и белых медведей еще и неплохая музыка попадается… наивные… Также свалила солидная публика на иномарках, из-за которых мне пришлось пристроить свою старенькую пятерку за квартал от клуба. Короче осталась только самая заинтересованная и благодарная часть любителей У.
Вторая волна слушателей пришла на концерт уже разогретой, в то время как первая срочно догонялась в этом вынужденном перерыве, поэтому драйв попер сразу после "антракта".
Подтянулся Тэн, большой и шумный, по рукам пошел коньяк, в зале появилось пиво, которого не было видно в первой части.
Теперь уже народ и танцевать начал и вообще более бурно выражал свои эмоции. К тому-же во время антракта наконец-то отстроили звук и теперь Умкины слова могли различать не только те кто знал все текста наизусть, но и те, кто слышал ее в первые (-8 как жена моего друга, например… Тем более что в зал постепенно начали просачиваться из Кофейной те, кто не мог смотреть "Умку по трансляции" и хотел принять живое участие во всем этом действе.
И Умка не подвела. Драйв был просто сумашедший. Концерт продлился до 23:20! При этом за оба концерта повторилась всего одна песня – "Не волнуйся мама, ничего не будет хорошо" – любимая песня моей жены. (-8
Музыканты, похоже тоже "разогревшиеся" в антракте были великолепны. Периодические баталии между гитарой и губной гармошкой растягивали песни в несколько раз, превращая каждую композицию в настоящее шоу.
Было сыграно много старых песен, несколько из "600" и 2 совсем новых, еще не слышаных мной, причем Умка играла их одна "… т.к. они совсем новые и остальные их еще не знают…" Заявки слушателей как правило игнорировались, единственно (и это просто греет душу), по моей просьбе под занавес сыграли "Автостопный блюз".
После концерта мы вышли на улицу, светили звезды, было тепло, моя старенькая машинка, в гордом одиночестве стоявшая возле Кукушки, завелась с полпинка… И на душе была такая эйфория и восторг, что если бы меня тормознули гайцы, я бы вряд ли смог доказать, что я был единственным трезвым на этом празднике жизни… (-8

P.S. "Кленовые листья" – прикольная группа. У девушки офигительный вокал! Тексты не все хороши, на мой взгляд, но диск я все равно у них купил. Кстати они "разогревали" оба отделения, но как у Умки все песни были разные. Так что все, кто просидел в Кукушке с семи до полдвенадцатого, остались очень довольны.

P.P.S. Еще удивил Умкин вопрос про комнату без домашних животных чтобы приютить на ночь бездомных музыкантов. Я почему-то думал что народ в очереди стоял чтоб зазвать их в гости. Если-б не наличие кошки и маленького ребенка, позвал бы их к себе. К следующему приезду Умки отправлю обеих к теще… (-8
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments