Скажи друг и входи (last_sopwith) wrote in ru_umka,
Скажи друг и входи
last_sopwith
ru_umka

Categories:

Smiling Iggy

/01





/02

/03

/04

/05


Статья про концерт, взята отсюда
http://users.livejournal.com/pigger_/207692.html

24.09.08, Б1 Максимум: Iggy Pop& «The Stooges»
Вчера на сцене Б1 Максимум танцевал свой безумный танец Игги Поп под аккомпанимент The Stooges. Игги танцует в Москве уже третий раз: на фестивале «Крылья» в 2002-м, в 2007-м в «Б1 Максимум» и вот сейчас там же. Именно «танцует». От бессмысленного нескончаемого танца Игги хочется визжать, кричать и стонать одновременно. Видимо, это переизбыток эмоций. Игги Поп не стоял на месте ни мгновения. Дедушке панка и гранжа седьмой десяток, но его физической форме могут позавидовать куда более молодые коллеги. Танец Игги - танец Игуаны Попа не сравнить ни с чем. Характерные движения тела, пассы руками, прыжки – визитная карточка музыканта. У Игги Попа офигенно красивое тело: рельефно-тощее, опутанное выступающими венами и жилами. Пластика артиста – это ни с чем не сравнимое зрелище. Движения перетекают из одного в другое. Тело Игги то замирает, то взрывается фейверком новых движений. Конечно, годы берут своё, и во время гримас лицо становится похоже на сморщенное яблоко, но глаза заставляют забыть обо всём. С момента, когда он вылетел на сцену под рёв обезумевшей от двухчасового ожидания толпы фанатов и до последних взмахов рук от сцены невозможно оторвать глаз. Гипнотическое состояние!

Барабанные перепонки рвёт то рык, то через мгновение фальцет. Музыку Попа на концерте слушать почти бесполезно: какафония с пробирающими до позвоночника вкраплениями баса. Тем более, слушать бессмысленно в условиях отвратительной акустики «Б1 Максимум». Остаётся смотреть и купаться в драйве, в этом безумстве эмоций. В зале всеобщее исступление. В воздух летят лифчики, девушки рвут на себе футболки. Несмотря на паспортный контроль на входе (видимо, сказалось якобы обещание Игги всё-таки показать член своим московским фанатам), малолетки в зал таки проникли. Вся середина зала – шатающаяся, прыгающе-вибрирующая в слэме толпа. Кто-то, обессилев, с трудом вырывается из бушующей массы передохнуть, чтобы, спустя несколько минут, с криком рвануть обратно. Игги сам такой же. Не обошлось без стейдж-дайвинга на «I Wanna Be Your Dog». Игги разбежался и нырнул. Заплыв на полминуты или, может быть, больше. Глоток воды, ещё полбутылки себе на голову, остальное летит в зал. Повторил. Он не боится своих фанатов. Он спускается в зону безопасности и танцует прямо у них под носом.

Целая группа поддержки обеспечивает нахождение Игги на сцене: кто-то распутывает провода и виртуозно поднимает микрофонные стойки, кто-то ползает на карачках, вытирая с пола полотенцами вылитую минералку, кто-то подносит новые микрофоны, которые, должно быть, специальные антивандальные. И это тоже отдельный театр, это тоже участники шоу.

В плей-лист не была включена ни одна светло-грустная, ни одна медленная вещь. Только боевики, заводящие с полоборота. Тут никакой разогрев не нужен, хотя какая-то непредставленная группа и отыграла перед Игги получасовой сет, который начался на час позже заявленного в качестве начала концерта времени. Ещё полчаса сцену готовили к выступлению Игги с группой. Итого – начало в 22:00, вместо 20:00 заявленных. Не перебор ли? Впрочем, когда на сцену вылетел Игги, ему мгновенно простили всё.

Я не брал с собой фотоаппарата. Не брал намеренно, отчётливо понимая, что ничего толкового всё равно отснять не удастся, буду только отвлекаться на необходимость нажимать на спусковую кнопку и сохранность аппарата. Попа нужно смотреть и слушать, не думая более ни о чём.

Час концерта позади. Музыканты уходят со сцены, но зал почему-то не вызывает их на бис. А может я почти оглох и просто не слышу оглушительных апплодисментов? Тем не менее, Iggy Pop & The Stooges выходят и играют ещё пятнадцать минут. Группа покидает сцену, однако сам Игги не спешит исчезать за кулисами. Практически в тишине, в одиночестве он танцует свой танец, свой шаманский непонятный разуму, но понятный на физиологически-животном уровне танец - танец Игуаны.

Tags: Игги Поп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments