umkaumka (umkaumka) wrote in ru_umka,
umkaumka
umkaumka
ru_umka

Вдогонку про квартирник Патти Смит

Во-первых, если кто пропустил, выдающийся кусок домашнего видео
http://boris-barabanov.livejournal.com/169291.html

Во-вторых, мои личные впечатления - сразу не написала, потому что каталась.
Это, значит, звонят мне люди неизвестные и говорят: куда вам прислать приглашение на открытие квартиры "Эсквайр"? - Когда? - 11го вечером (как ни странно, это был единственный свободный вечер в Москве). - Давайте я сама заеду, - говорю, а сама думаю: интересно, зачем это мы "Эсквайру". Выдают мне на ресепшене черный конвертик с бумажкой внутри. И лежит он у меня нераспечатанный сутки. И мы начинаем думать: ездить, не ездить, может, ну его, а с другой стороны, салатики наверняка будут. Заглядываю на всякий случай в бумажку, а там написано: в вечере примет участие Патти Смит. И тут я понимаю, что не ослышалась, и девушка действительно такое слово по телефону произнесла.
И тут же звонит Чепарухин, и все выясняется. Действительно Патти Смит, и это он устроил нам это приглашение, и нет ли у нас тюнера? и чтоб мы его захватили пожалуйста с собой.
- А это где? - Напротив Президент-Отеля. - А где Президент-Отель? - Ну, - говорит Чепарухин, - Президент-Отель все знают, кроме тебя, Умка, это как Кремль.
А, около "Ударника", тогда понятно.
Вот приходим мы туда. Причем, честно скажу, долго парились, точнее, я парилась, как одеться и одеваться ли вообще. Примеряла свою старую дряхлую черную шелковую рубашку, всю в дырках и заплатках. Потому плюнули и пошли в чем было, т.е. в футболках и джинсах.
А это, значит, оказывается такая ужасно дорогая квартира, действительно квартира, в ужасно дорогом доме напротив церетелькинского Петра. Мульонов 20, небось, стоит (баксов, естественно). Везде мрамор, перламутр, зеркала, и в кажном углу золочена кровать в виде бесчисленных кожаных кресел. При входе мужикам раздают бабочки, бабам бутоньерки (я свою потеряла в разгаре сейшна). Мы пришли одни из первых, на входе народу никого, одни только манекены, живые, правда, - мужики в костюмах, бабы в платьях с бантиками на жопе и заниженными талиями, в каких-то, хрен его знает, диадемах, и произносят с заученной интонацией: "почувствуйте себя в атмосфере 30-х годов". - "А?! что?!" - "Почувствуйте себя в атмосфере 30-х годов". - "Ааа, пнятно, угу".

Ну и мы бродили и сидели там чинно-благородно, и то и дело подходили к нам официанты и официантки и, склонившись почтительно, произносили: "не угодно ли отведать наших крокетов из баклажанов с ягнятиной" или там "а вот это фраппе из гусиных перышек". Весь хавчик очень крошечный, суп гаспаччо в водочных рюмочках, помидорчики черри, начиненные креветками (каждый одной), и прочее. Хорошо, что был Степа Гоголь (т.е. Леша Крижевский), и мы с ним попиздели и даже дали ему интервью. Тем временем вокруг сновали дамы и господа, а также папарацци, которые их усиленно фотографировали. Причем одних чаще, чем других, из чего я сделала вывод, что это какие-то общеизвестные персонажи.

Заиграл приличный, но скучноватый джаз. Подошла девица в этом самом фраппе из гусиных перышек на шее и дружелюбно поздоровалась. - ??? - Оказалось, Катя, ведущая О2 ТВ, и мы знакомы, и она щас "будет тоже петь джаз". Бывает же такое.

Был на всю компанию один нормальный чувак - англичанин Пирс, с которым мы совершенно случайно познакомились накануне в Зверевском центре, где я показывала свое знаменитое кино. Он тогда подошел и скупил все диски по одному. Очень мы друг другу обрадовались. Говорит: "Всю ночь слушал пластинки. А когда попал на фильм (он зашел туда случайно и не с начала), сперва думал: наверное, 60-е. Потом: да нет, скорее 70-е, есть оттенок панка (шел как раз эпизод про "Таганский двор"). Потом: не, наверное, 80е... Но когда мне сказали, что это середина 90-х, я просто охуел" (сказал он по-английски). Я похвалила желтенький цветок у него в петличке, а он его отцепил и подарил мне. А Боря ему за это подарил винтажный значок с волком из "Ну, погоди!" с гитарой.
(продолжение следует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments