tagiro (tagiro) wrote in ru_umka,
tagiro
tagiro
ru_umka

Умка на пх

Умка на пх была везде и всюду. Еще до начала феста заметил ее в лагере у дороги, что шла от стоянки, командующую чуваками, нерадиво рвущими газету; затем она встретилась около стеллы; мелькнула около чайных; разговаривала о чем-то в админском лагере; забрела зачем-то в тихий лагерь; наконец, опять встретилась на той дороге, причем что-то тащила в руках.
На другой день, с утра, я покурил чуть-чуть сальвии с гашишом, чтобы прогнать утреннюю вялость, и стал варить гречку со специями. Однако, Умка оказалась и там; в квадратах и кристаллах несущихся из-под крышки запахов я расслышал сиренево-удаленные звуки "Метронома". Это уже ни в какие ворота не лезло - согласитесь, каша должна быть просто кашей. Покормивши товарищей, отправился на прогулку, навестить приятелей и прикупить ништяков к чаю. Умка стояла на мосту - тогда это еще не было запрещено - и смотрела в воду. Ништяки я отправился покупать в деревню - там их больше и они дешевле. Конечно, Умка была и там; ритворившись мальчиком-пастухом, она погоняла свиней, а когда заметила, что я ее узнал, повернулась спиною и побежала за свинями. По выходу из деревни еще раз заметил ее, сидящую в кабине ржавого комбайна - помню, я еще почему-то подумал, что из такого трактора очень хорошо и красиво было бы сделать бандану. 
Пик появлений Умки пришелся на концертные дни; лично она пела не менее чем с двух  сцен; когда стемнело и я, перекурив, пошел тусоваться, заметил, что Умка составляет до четверти всех тусующихся; особенное сосредоточение умки произошло, как вы сами понимаете, на мосту и качелях; вскорости они рухнули; правда, своими же силами она починила и то, и другое. 
Кое-как познакомился с какой-то девочкой, не похожей на Умку, угостил ее двадцаткой с гашем и стал с нею барабанить - то есть барабанил я, а она провалилась в бардо - и  в свете костра видел все новые души, прибывающие на звук, и понял, что все они рады бы в рай, и попытался сменить ритм, и ничего не вышло, и потом я куда-то пошел, и под утро очнулся в лесу, спиной прислонившись к дереву.
На другой день, встретивши Умку около чайных, сделал ей замечание, что она появляется уж слишком часто; ведь в самом деле, уже в собственную палату я стал влезать с осторожностью. В глазах уже рябит, жалостливо говорил я ей; на что она отвечала, что она и сама бы рада вот так вот не мелькать, однако же не вывыходит. На свете, говорит, существует тольо рокнролл и хуйня - и она, по формату феста, сосредоточена в секторе рокнролла, который в этом случае и количественно и качественно больше, чем дуальный сектор хуйни. То есть, это типа техническая накладка, издержки производства и она ничего не может поделать.
На другой день мало что изменилось, но я уже был спокоен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments