Лучший Проводник Электрички (sinoptikk) wrote in ru_umka,
Лучший Проводник Электрички
sinoptikk
ru_umka

 Я, вообще-то, и не думала, что когда-нибудь что-нибудь напишу здесь в сообществе - такое, знаете, антипубертатное нежелание быть девочкой из фан-клуба, но раз уж ничего никто не пишет про чтение на Книжном фестивале, то я не могу молчать, вроде как.
Сначала немного розовых пузырей. Такая, елки-палки, радость, что какой уже там Воденников в соседней палатке. Только нервно курить в сторонке и думать, когда же уже сползет с лица эта идиотская довольная улыбка (нервно курить - это я про себя, а не про Воденникова, так что ежели кто чего, то я ничего). 
Это вообще большой кайф, когда, извините за выражение, харизма авторская сдвигает крышу едва ли не больше, чем сам текст. Симбиоз такой личности и текста. Не всякому дано, по-моему.
И так еще было мило с фестивальной публикой: много же тетенек и дяденек бродило и забредало, не знавших вообще что к чему. Пристроились на столике две тетеньки такие с перманентом в седых прядях, костюмчики, сумочки, все дела. Начало: обе слушают настороженно, я нарочно подглядываю в самые ненормативные моменты. Кульминация - одна уходит, вторая остается и слушает дальше с такой сияющей улыбкой, что просто радость да и только.
А вообще, вот сейчас вспоминаю этот час (или сколько чтение длилось) - и прямо-таки все унции внутренней свободы бурлят и кипят. Большое, как говорится, мерси :)
Tags: как я полюбил(а) Умку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments