blumental (daysmub) wrote in ru_umka,
blumental
daysmub
ru_umka

Умка в Б2( 6 декабря 2005 года)

Умка в Б2
Все мамы могут не волноваться :ничего не будет хорошо. Умка очередной раз не стала «нашим всем»(пошлое словосочетание). Просто пнула (или тронула за плечо) нас, Живых, но Спящих. Получилось, еще как получилось! Потому что сама – Живая. Крикнула : «С горы упасть невозможно!» - и все , что должно марафонить по спине, замарафонило . Спела(как мама по голове погладила) про станцию Пиздец , и знаешь – доедешь, ведь кто молодец если не ты. Очень разные по настроению(Умка сказала , концерт по заявкам самой себя, в виде исключения. Имеет право.) песни : медитативный «Пан» и взрывной «Райком закрыт», словно монолог « Считалочка», и воВсешнее «Все идет своим чередом». Неподдельные, неополовиненные эмоции и интонации.
Теперь обращение к людям-зрителям, возможно к кому-то из вас, но без персоналий :
Ешьте, пейте, курите, срите – перед концертом, а не во время него! Не занимайтесь постоянным фотографированием друг друга в замысловатых позах на фоне работающих музыкантов. Не уходите через каждые 5 минут куда-то, чтобы потом вернуться, попялиться на сцену, и снова уйти. Слушайте слова песен !!! – к чему на грустных вещах топотать ногами , орать, и остервенело бить в ладоши…
Это конечно собственное мое мнение, извините за возможную резкость. Вчера, на Умке, этого было навалом, и наболело!!!( кстати, всем кто идет на Умку, просьба ее самой: не курите в зале!!!- не выносит человек. и потерпеть ведь не сложно.) Но лично мне кажется, что вышеуказанные мои выпады только ради одного : все, что там упомянуто, на мой взгляд элементарные основы сопереживания и внимания к творчеству. Оставьте свое «эго» на 2-3 часа. Вы приходите к ним, к музыкантам. Да, - они культовые, гениальные, часто с их именем связывается эпоха, но вместе со всем этим они простые живые люди, как и мы с вами, и так же замечают наплевательское отношение к себе. Давайте соблюдать культуру восприятия, не только в одиночку под одеялом, не хвастаясь этим( никто ведь всерьез не гордится тем, что знает как вскипятить воду в чайнике). Всем спасибо. Искрящийся Ваш, День.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments