umkaumka (umkaumka) wrote in ru_umka,
umkaumka
umkaumka
ru_umka

Че я в блогах-то нашла. И откомментила


Светлана Колибаба

Мар. 14, 2008 10:46 am "Догнать брюнетку"

 

 

Участвовать в создании саундтрека к фильму «Догнать брюнетку» меня пригласили еще в конце прошлого года. Чтобы передать атмосферу приключений, искали для фильма что-нибудь эдакое. Ребята, по сценарию, ведут кочевую жизнь. Их мама уехала на заработки, потеряла телефон. Режиссеру Наташе Новик в это время кто-то передал мою композицию «Меня преследует дождь». Ее прослушали и решили взять.

Что касается других музыкальных эпизодов, то с ними на съемках сразу стали происходить чудеса. Фильм снимался летом в Крыму. В столицах в это время года ни души. Знаменитые исполнители – все в отпусках. Но Наташа решила звонить на удачу. Первым ответил продюсер группы «Умка и Броневик», выслушал предложение. Не успела режиссер убрать телефон, как на съемочную площадку вошла девушка и представилась: «Умка». Оказалось, она отдыхала по соседству в Симеизе. Не очень веря в двойное везение, Новик набрала еще и номер Жанны Агузаровой. Ее директор ответил сразу, коротко спросил, о чем речь, и вскоре приехал. Но волна приятных сюрпризов достигла своего пика, когда к вечеру появилась сама Жанна. По устроенному неведомо кем совпадению, она оказалась поблизости от места съемок. Слушая Наташу, я пожалела, что в моей жизни чудес так мало. Мы стали прощаться, обменялись телефонами. И тут выяснилось, что номера у нас совпадают во всех цифрах кроме одной. 

Это был, конечно, добрый знак, потому что мне сразу заказали спеть в фильме главный хит - на мелодию Соломона Шварца «Yossel yossel». Слова к ней сочинили новые. Понятно, мне было любопытно, как записанный в двадцать первом веке голос ляжет на этот известный шестидесятникам мотив. Скоро выяснилось, что интересуюсь этим не я одна. Новик сама приехала на запись в конце января. Говорят, сначала она сомневалась, смогу ли я спеть так, как надо, и шестнадцатилетнюю девчонку, мою героиню, описала во всех подробностях. Но после нескольких дублей Сергей Чекрыжов (главный композитор) кивнул. Наташа объявила, что номер принимают. Оба поддержали даже новый вариант финала. Его я слегка изменила. Летом – премьера, меня приглашали.

Если кто-нибудь соберется составить компанию, пусть мне напишет.

 

 

 

Оставить комментарийPrevious Entry в избранное рассказать другу отслеживать Flag Next Entry
 

 

От:</a></font></b></a>umkaumka
Дата:Март 14, 2008 05:00 pm none (UTC)
Удалить Track This
 (ссылка)
Поразительная история. Во-первых, у меня нет, не было и не будет никакого "продюсера". В-вторых, в Симеизе дело было так: я действительно там тусовалась, когда снимали какое-то кино (другое, как выяснилось), и увидев объяву, что назавтра дорога будет перекрыта в связи со съемками, решила свалить, так как к киносъемкам отношусь с подозрением и без любви. Приехала в Севастополь, тут-то мне и позвонил Пшеничный с предложением дать музычку некоему кино, снимающемуся как раз в Симеизе. Ни на какую пллощадку я, тем самым, не приходила.
У меня взяли пару песен (совершенно неподходящих, но поскольку деньги нужны были позарез, я особо не кобенилась), а также стали с ножом к горлу предлагать придумать текст к Соломону Шварцу и его спеть. Вот тут я закобенилась, несмотря ни на какие деньги - не умею, мол, не хочу, не буду даже слушать, считаю, что так поступать нельзя. Долго уговаривали. Потом сказали: "А вот Колибаба согласилась". Ну и молодец, говорю. Так что спасибо Вам, Света (хоть мы и не знакомы), Вы меня спасли, закрыв собою эту амбразуру. Я совершенно серьезно, без иронии говорю. Надеюсь, у Вас получилось.
с приветом У
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment