В поисках Волшебства... (i_am_crazy_elf) wrote in ru_umka,
В поисках Волшебства...
i_am_crazy_elf
ru_umka

Умка в Челябинске. Part II. Электричество в "Такси-блюзе".

И что я могу, что я могу, кроме как БЫТЬ и НЕТ, в процессе движения этого НЕЧТО"?
(с) Веня Д'ркин


Прошло уже два дня, а ощущение Волшебства не спадает.
Под носом мурлыкаются сопелки-ворчалки на тему Умкиных песен.
И беглые строчки в блокнотик..



*********************

На электричество, кажись, пришли все те, кто были на акустике + ещё примерно столько же новой публики. К концу концерта остались сидеть на местах лишь единицы (и мне было пронзительно жаль этих людей!)
Вообще было как-то растерянно фиксировать сдержанные лица, не вполне захваченные происходящим, не вполне расслабленные от тромбов-напрягов (хотя изначально мне грозило то же самое) и с другой стороны -- как счастливо было видеть тех пиплов, которые бурлили и пенились, как сбежавший кофе, не сдерживая своих везувиев.

Понравился один из ответов Умки на бесчисленные вопросы из серии "почему был броневичок, а стал броневик?":
-- "А потому что стало больше брони" :))))

Уж не знаю, как насчёт брони, =) а обаяния и энергетики у всех музыкантов -- предостаточно.
Если сравнивать акустику и электричество..
Надо сказать, что в акустическом концерте лучше слышна та самая Музыка эмоций.
В плотном электрическом саунде тонкие нюансы голоса немножко притушёвываются (хоть на чуть-чуть, это неизбежно, независимо от мастерства музыкантов).
А вообще звук был замечательный -- везде. И -- за что отдельное спасибо -- наконец-то пожалели децибеллами наши уши!! А то после опыта пары сейшенов я уже не рискую нигде появляться без запаса спасительной ваты в кармане. Правда.. )
А бармен устроил небольшое файер-шоу -- с жонглированием зажжёнными факелами и поджиганием напалма =), за что удостоился подарка из Умкиного "волшебного сундучка".

*********************

-- "Пирожки, пирожки горячие! Всего по 100 рэ, детям -- скидка. Подходите, СЕЙЧАС ЛУЧШЕ ЧЕМ ПОТОМ! Сейчас можно и пообщаться, и вообще..."

Перед концертом Умка сидела на сцене, отрешённо прислушиваясь к пущенной фоном музыке Пинк Флойдов. По сравненью со вчерашним днём она казалась грустноватой (даже во время весёлых песен, что впрочем никак не отразилось на качестве исполнения: драйв захлёстывал моментально и со всеми потрохами))). Время от времени тот или иной пипл подходил к ней поздороваться, приобрести "пирожок" да порасспросить попутно о_том_о_сём.

*********************

А вот мне вначале было грустно, ибо "пирожков горячих" приобрести было не на что, а некоего уникального супер-пупер-вопроса, необходимого задать Анне Герасимовой, в аналах мозжечка не находилось.
Хотелось просто быть рядом, просто о чём-нибудь поговорить. Верней, даже не о чём-нибудь, а сразу -- обо всём, о да.. =)
В полумраке пустынного столика на отшибе "Такси-блюза" горели свечи, через мои колени туда-сюда сновала официантка с фужерами шампанского, а я напоминал себе лягушку, готовую выпрыгнуть из собственных глаз.

И на какой-то миг показалось, что весь концерт так и буду прикован к этому дурацкому столику. Что на этом Празднике жизни присутствовать мне лишь издали, лишь сквозь защитную сетку, россыпь спин и миопию слабой степени. Ничего не увижу и к Умке не подойду.......
Впрочем, вскоре в меня вернулся мой неотъемлемый оптимист и настучал мне по бошке за упаднические, совсем не хипповые мысли =)
А где-то на аккордах второй или третьей песни внутреннее иррациональное ОНО немыслимой пружиной просто-таки выбросило меня -- ТУДА.. к сцене..

И тут всё и началось.

СВОБООО-ОДА!
Уррррра!.......
Даже не припоминается, когда в последний раз было настолько хорошо %)
Приходит в голову лишь поездка в Париж, в 11 лет, вместе с дедушкой. Новогодняя Сказка. И некоторые вплески былых влюблённых эпопей.
Хотя полным и абсолютным счастье стало лишь в самом конце..

Уникальная непринуждённая атмосфера -- вот самое ценное. Возможность быть рядом с Артистом, переброситься парой словечек. Хоть даже извергнуться разбанальнейшим, но неудержимым спасибом за всё. Пусть даже если слова внутри сбились в один большой ком. Всё равно энергетику человека иначе чувствуешь, когда вблизи. И говорящих глаз ещё никто не отменял.

Хипповый призрак ещё бродит по Европе. )
И для меня отныне лишь такая атмосфера имеет право зваться "настоящий рок-концерт".
После такого эмоционального сопрокосновения невольно начинаешь воспринимать Артиста, как родного человека. До Умки таким родным был только Веня Д'ркин.

*********************

Хех, забавно вообще. ))
Напомнило чем-то ситуацию с девушкой-одногруппницей, в которую был влюблён до чёртиков. Вот бывало сидит она одна за партой -- о-д-н-а! -- и начинаешь медленно с ума сходить: почему ты не рядом? Но с другой стороны, совсем не находишь повода, чтобы занять это пустое-святое место.
Наидурацкейшая ситуация. +)


*********************

Несказанно порадовало включение в программу обоих концертов таких милейших старых песенок, как "Стеклянная рыбка", "Кошка по имени люська", "Здесь и сейчас"...
Вообще прозвучало много-много старых-добрых песен, ставших классикой уже:
"Шоу-бизнес", "Поздно пить боржом", "Звуки в моей голове"... Впрочем, сейчас уже стало ясно, что новые песни люблю не меньше старых.
Эхххъ.. сколько б не длилось истинное Счастье -- всё равно пролетит одним мнговеньем. И теперь остаётся лишь растерянно перечитывать всякие непонятные слова, навроде "Красноярск", "Новосибирск", "Москва", "Питер", "Севастополь".. завидовать понемножку.. да ждать прихода 2008-го с новым концертным сезоном. Мда, отныне пропустить концерт Умки меня может сподвигнуть лишь вынос вперёд ногами. )


P.S. Направлена весточка к Виктору, "человеку с видеокамерой". =)
Если всё пройдёт нормально, выложим видео с Челябинского концерта.

Tags: отзывы о концертах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments