umkaumka (umkaumka) wrote in ru_umka,
umkaumka
umkaumka
ru_umka

Концерт Саратове был настоящей битвой. Как у Введенского: "обстановка была суровой. Была военной. Она была похожей на сражение" (цитата неточная). Зал крайне небольшой - метров эдак 15 на 4. То есть длинный и узкий, но сцена (совсем низенькая) не в торце, а посредине длинной стороны. Пипл стоит прямо лицом к лицу к нам. Сначала еще держали дистанцию сантиметров 30, мне это не понравилось, я слезла и устроила с ними слэм, тогда они осмелели, и пошло-поехало. Прямо передо мной постоянно находилась группа девиц известной ориентации - начали они с того, что приволокли букет размером и тяжестью с годовалого ребенка, а потом весь концерт выясняли друг с дружкой отношения в непосредственной близости ко мне. Дорогие девочки, приходите, конечно, никто вас не тронет, но при одном условии: со своими нежностями, пожалуйста, вглубь куда-нибудь. А стоять жопой ко мне, любезничая со своей пассией - воспрещается вплоть до физического насилия с моей стороны. Это последнее предупреждение.
Посредине первого отделения пришел Ойстрах и говорит мне: "там народ не пускают". Я выглянула наружу: стоит арт-директор, с трудом сдерживая напор крепкого паренька в тельняшке, который кричит, что ему обязательно повидать Умку. Я подумала - сами разберутся. И точно, чувак в тельняшке очень скоро оказался перед сценой, плясал, махал руками, сорил деньгами, а после концерта настолько хотел дружбы, что охране пришлось его отправить, несмотря на угрозы ("у нас есть две "мухи"). Лично мне никто вреда не принес, кроме пользы, но все же хотелось бы попросить повелителей мух соблюдать общественный порядок. Говорят, на концерте Чернецкого было то же самое.
В целом же хочется поздравить жителей Саратова - наконец-то у них появился человеческий рок-клуб, пусть тесный и жаркий, зато настоящий, драйвовый, с неплохим аппаратом (мониторов был побольше). Все это завели взрослые дядьки, со стажем, арт-директор - сам гитарист и понимает, что к чему.
Последний аккорд - в гримерку пришла девица, почему-то считавшая себя "философом" (может, на первом курсе учится? как она туда поступила и как вобще окончила среднюю школу - неясно), и долго брала у меня совершенно гомерическое интервью из серии "что для вас главное в жизни", отвечаешь, например, "рок-н-ролл", а она спрашивает: "что такое рок-н-ролл", буквально отвечаешь уже: "это такая музыка с тремя аккордами..." - и ждешь вопроса "что такое музыка". "То есть для вас слова не важны, а только вот это бум, бум, бум?" - "Ага, - говорю, - точно, бум, бум, бум, ритм - основа жизни". Стоило появиться в гримерке новому существу мужеска пола, она начинала вся извиваться, старательно хамить и выражаться по-русски как на иностранном языке, употребляя в каждом предложении слово "некий" раз по пятнадцать. Очень жалею, что никто не снимал и не записывал. Не знаю, почему я ее не послала - очевидно, из чистого человеколюбия. Правда, при сем присутствовал человек, некогда подвизавшийся в "Урлайте" и "Контркультуре" под псевдонимом Серьга (не путать с Галаниным), в высшей степени достойная личность, так что разговаривала я в основном с ним.
После Саратова очередной концерт в самарском "Сквозняке" был настолько комфортным и бесконфликтным, что первые несколько песен прошли как во сне или на студии. Потом, конечно, градус поднялся. Вообще оба концерта были зафиксированы-сняты на адат и бетакам и будут розданы, проданы и выложены в обычном режиме. Очень хотелось поехать дальше, но пока не можем. А в октябре-ноябре поедем - держитесь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments