Влад Тупикин (tupikin) wrote in ru_umka,
Влад Тупикин
tupikin
ru_umka

МИТИНГ В ЗАЩИТУ КЛУБА "ФОРПОСТ" - ПРЯМО СЕЙЧАС В МОСКВЕ...

...и ещё на протяжении двух часов. в принципе, если у кого есть время, можно успеть.

надеюсь, не офф-топ ))

Взято отсюда:

http://ru.indymedia.org/newswire/display/13926

Митинг в защиту клуба Форпост вот-вот начнётся возле памятника Льву Толстому в Москве
четверг, 10 ноября 2005

Сегодня, 10 ноября 2005 г., с 16. до 18.00 в Москве возле памятника Льву Толстому (Новодевичий сквер) пройдёт санкционированный управой митинг в защиту клуба "Форпост", закрытого районными властями.

Свобода! Творчество! Любовь!

Компанейро!

Пришло время точить топоры мира и расчехлять боевые тамтамы. Мы уже не можем пасти в прериях наши табуны, да и табунов-то не осталось. Нам не дают бить лосося на перекатах, да и лосось куда-то пропал. Буржуи и бюрократы отняли это у нас. Теперь они хотят отнять у нас нашу культуру, превратить нас в тупых и послушных рабов. В наших силах помешать им. Скажем дружно: на фиг нужно!

Одна из старейших московских площадок российского андеграунда и рок-н-рола, клуб Форпост, насчитывающий более чем 20-тилетнюю историю, был закрыт летом 2005 года властями города. Клуб, в котором выступали Джа Дивижн, Черный Лукич, Умка, Псой Короленко, Комитет Охраны Тепла, Сан Саныч Волгин, Рада и Терновник, Дочь Монро и Кеннеди, Рома ВПР, Пассатижи, Чистая Любовь, Оксана Чушь и Регулярные Части Авантюристов, Дядя Го, Монгол Шуудан, Ива Нова, Зимовье Зверей, Зёрна и многие другие, прекратил свое существование...

Попытки предотвратить этот процесс не дали результата, митинг–концерт 7 июля, объявленного Днем Защитника Форпоста, был запрещен властями. На протяжении лета–осени 2005 года был организован сбор подписей, на текущий момент их собрано около 2000.

Для привлечения внимания к проблеме на 10 ноября 2005 года был заявлен митинг. Префектура долго тянула резину, и только после угрозы судом, согласилась встретиться с инициативной группой.

9 ноября 2005, после трехчасового выслушивания бюрократической ахинеи, нами было получено согласование на проведение митинга до 100 человек 10 ноября с 16.00 до 18.00 возле памятника Льву Толстому на Новодевичьем сквере, сбор и передача подписей Главе Управы.

Таким образом сегодня, видимо, не последний, но решительный бой за Форпост.

Братушки и сестренки, господа и товарищи! Отцы и дети цветов и рок-н-рола! Демократы и правозащитники, анархисты и социалисты! ЭТО ВАШЕ ДЕЛО!

Приходите!


Товарищество Революционных Анархо-Хиппов

briz1917 [sobska]list [tochka] ru

P. S. Чуть не забыл – журналисты и корреспонденты конечно, мы вас тоже очень ждем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments