Наталья (natalya_kiriche) wrote in ru_umka,
Наталья
natalya_kiriche
ru_umka

Новая пластинка "Умки и Броневика".

Однозначно, большое спасибо Ане за эту передачу! Мне в это холодное сибирское лето (бывает еще жаркое, но нынче не тот случай) – только этого и не хватало.
Как же это еще может быть – только так. В магазинах новый альбом «Умка и Броневик» пока, увы, НЕ БЫВАЕТ.
Впрочем, так даже интереснее, правда же? Открываешь аську раз в пятьсот лет, а там тебе пишут, что вот мол, Аня новую пластинку вам передала – когда заберете.
И ты идешь под памятник Ленину, между прочим первый раз в жизни к нему близко подходишь – что, в Красноярске уж больше и погулять негде, кроме как под чугунным долбоебом в кепке? – ну и идешь, потому, что тебе там назначили, а там, оказывается, все отлично, там уже нашли, как использовать правильно – по постаменту бэбики на роликах гоняют. Даже не понятно, с чего ему такой почет – молоденькие теплокровные солнышки на роликах. И один меня ждет, и отдает ту самую пластинку. А? Это вам не магазин, в конце концов.

Отдельное спасибо за «Сибирь». Вы поняли – я уже сразу о впечатлениях. Так вот, «Сибирь» - как раз в данный момент играет. Аня, все так и есть, все точно! Потому, что я сначала, думала, такой медлячок будет… когда текст читала на остановке – мне же скорей надо… И вот я ее слушаю: так и есть, это буги очень точно передает специфику нашего края!
У нас, понимаете, зимой – холодно, и в каком-то ином темпе двигаться нельзя – замерзнешь.
Я думаю, всем, кто живет в Сибири и слушает новый альбом, стоит сказать Умке очередное: респект и все, что ей самой приятно! Молодец, не зря приезжала!
Ну, если человек по-жизни врубается, тут что скажешь…
Остальные песни… Такочки, а что ж сказать-то. А то у «Броневика», я уже поняла, плохих-то песен все равно нет, а есть либо просто хорошие, либо сразу уж «как нам вставило».
Ну, я УЕ полюбила, всей душой, естественно. Клавишная партия в «Перемирии» – отдельное чудо.
Снисходительное отношение автора песен к этому нездоровому миру дополняется надеждой, что может, еще как-то поправится.
И, начиная слушать очередную песню, думаешь, что она про одно – а песня оказывается совсем про другое («Время на твоей стороне»)
Очень-очень, мне показалось, тяжелая пластинка. Никакого покоя и перемирия. Даже жить хочется. Особенно после «Переключая фары». Песня несет запахи. Я серьезно. Запахи знаете, какие? Реки и солнечного ветра. Ну, как пахнет ветер с реки в жаркий день? Вот такая песня. Давайте теперь к нам приезжайте, чтоб вся эта красотишша еще и со сцены, потому, что запись – ну что она, запись…
Вот я еще раз послушаю… а потом пойду-ко я куда-нибудь гулять – без охраны. Вряд ли сразу «до ближайшего дурдома». Просто на летнее солнышко.

Без мобильника, без цели,
Без морковки, без веревки,
Без охраны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments