Алексей В. Марков (АВМ) (abm1968) wrote in ru_umka,
Алексей В. Марков (АВМ)
abm1968
ru_umka

АВМ present: Умка-2000

В жизни мне периодически везёт. Этого не смогут отрицать даже самые отъявленные пессимисты и недоброжелатели по понедельникам.
Да, особенно - по понедельникам ("везёт тебе, Лёшк, бодуна у тебя нет...").
Происходят такие везения совершенно случайно и чаще всего - незаслуженно.
Вот, скажем, я дико счастлив оттого, что три наиболее важных для меня в человеческом плане автора - Силя, Умка и Саня Чернецкий - оказались и моими добрыми знакомыми.
Не сказать ещё лучшей...
За какие заслуги перед Отечеством такой-то степени - понятия не имею. Но - ценю, люблю и радуюсь.
И если с Сашкой и Силей это происходило на каких-то концертах (что, конечно, объяснимо), то с Аней мы познакомились на Арбате, где я шёл откуда-то и куда-то, немного пьян, но много грустен. И она там ничего не играла, просто шла (вроде, с гитарой) по своим надобностям, а я догадался, что она - и есть. Но всё же уточнил.
И пошли мы вместе.
По пути взяли выпивного (у меня были какие-то баксы, а у Ани - паспорт, чтобы их обменять). Лето. Вечер.
Пьяные десантники докопались на предмет сыграть им песен. Но были не посланы, а даже наоборот.
Напряжённо вслушивались в "Где я теперь?" и "Безумное дитя" (любимые мои песни на тот момент - да и на многие предыдущие). Не просили про "группу крови на рукаве", а просто тихо ретировались, послушав.
Мы пошли дальше.
Я усердно напивался, Аня слушала мои пьяные возлефилософские бредни, периодически объясняя, что не всё так плохо, как выглядит сквозь градус. И я был ей дико благодарен.
Долго ли это продолжалось - сказать не могу. Очнулся уже дома ("где я теперь?"), с недопитым вермутом и пластинкой "Extreme" в пакете. Да, не "Депеш мод"...
Тому уже лет десять. Или двенадцать. Может - и пятнадцать.
Странно, не помню год.
Второе августа.
Потом мы пересекались в разных местах (Аня меня запомнила почему-то), общались уже как старые друзья (у нас оказалось довольно большое число общих знакомых) - хотя повод для знакомства был более, чем странен.
И всё это время я чувствовал неизменную симпатию к певице по имени Умка и человеку по имени Аня. В чём сейчас и расписываюсь.
Это всё, конечно, хорошо, - скажет вдумчивый читатель, - но где же обещаный в заголовке презент? Мы культурные люди и всё понимаем, но этикетка должна соответствовать товару, разве не так?
Точно так! - ответствую я и перехожу практически к делу.
Некоторое количество лет мне довелось существовать в области звукорежиссуры (назовём это так), я крутил ручки на пультах в разных заведениях и иной раз записывал происходящее.
Не так давно я обнаружил, что по людям ходят концертные записи Умки, сделанные диктофонами, снятые с микрофонов видеокамер и прочих техник, мало предназначенных для записывния музыки. В качестве примера - официальное файлохранилище с "живыми" треками.
Чтобы чуток поправить ситуацию (Музыканты! Дробь - да подесятичнее!) выкопал из архивов семилетней давности кассеты с зафиксированным на них концертом в московском клубе "Третье ухо". Для вящей аутентичности ничего почти не стал вырезать - кроме очевидных ненужностей типа настройки гитар, передвижения стульев и т.п. Не обрабатывал компрессорами-ревербераторами и прочими эквалайзерами - за исключением явных шумящих моментов посыпавшейся плёнки.
Так долго не цифровал и не выкладывал потому, что, честно говоря, стеснялся: в одном моменте Аня наговорила обо мне избыточно хорошего - а меня это до сих пор вводит в состояние опустевшего стакана.
Этот артефакт нельзя рассматривать в качестве концертного альбома, но как запись действительно удачного концерта с относительно вменяемым звуком - вполне.

Полная версия (одно время ходила по людям урезанная до тридцати-сорока минут из двенадцати-пятнадцати песен) занимает собой два сидюка. Тридцать треков.

Вот это - первый.
А вот - второй.

Обложка с трек-листом:





Выкладывается с разрешения автора.

Остаётся добавить, что все действия производились с использованием исключительно свободного софта.
Оно так правильнее, мне кажется.

Кросс-пост в ru_umka и в ru_tape.

***

Update: те, кому удобнее скачивать отдельными песнями, могут это сделать тут:

http://files.umka-bro.com/Audio/Umka_2000-03-24_TretieUho_ogg/
Tags: аудио
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments