umkaumka (umkaumka) wrote in ru_umka,
umkaumka
umkaumka
ru_umka

мир, любовь, жевачка

Копирую тут собственный коммекнт, чтобы не был погребен под кучами валящейся информации:

Ура, мир восстановлен. Давайте, правда, жить дружно. Что касается песни "я ненавижу девочек", то для новеньких специально повторяю историю ее написания.
Дело было в Питере лет десять назад. Мы тогда были совсем мало известны и в основном в хипповых кругах, но коей-где уже играли, и была у нас своя аудитория. И был гармошечник Вова Кожекин, кудрявый юноша, к которому (как всегда к гармошечникам) липло невероятное количество девочек. То есть за ним всегда ходила стайка девочек, человек пять как минимум.
Поехали мы на гастроли в Питер. Я ехала стопом и доехала часам к двум ночи, довольно экстремально. Вваливаюсь ужасно усталая на флэт к Ване Жуку (тогда он с нами еще на гитаре играл) и обнаруживаю, что все спальные места заняты - именно этими самыми девочками. Вовка пытался меня уложить на единственную кровать между двумя из них, но я гордо соорудила себе гнездо из каких-то тряпок в углу и кое-как заснула.
Утром просыпаюсь, все посваливали, осталась одна. Передничек надела, моет посуду. И между нами происходит следующий разговор:
Она: Мы тут с девчонками посоветовались и режили Рыжую отписать.
Я: За что??? (Рыжая как раз была наиболее вменяемая из всех).
Она: Потому что она беспонтовая.
Я зарычала и убежала оттуда куда глаза глядят. Пошла играть сейшен в "ставке митьков" и по дороге сочинила вот эту песню. Был жаркий май, я шла пешком, останавливалась на каждом углу и записывала очередной куплет, и мне становилось все легче и легче. Потом сразу спела ее Мите Шагину, он развеселился. Я говорю: не слишком стебово? - "Да ну ты что, нормально, весело".
С некоторых пор это у нас вроде визитной карточки, мы под нее объявляем музыкантов и так далее. Девочки всех стран и континентов обычно под эту песню больше всего почему-то угорают. То ли шутку понимают, то ли от врожденного мазохизма. Надо сказать, что эта стайка лично ко мне с тех пор липнуть перестала (а ведь липли, они и друг с дружкой повышенно дружили). Теперь они все выросли, повыходили замуж, нарожали детей и, думаю, со смехом это все читают, особенно некоторые.

И о палках (я не уверена, что этот коммент послался вообще): я придумала заголовок для газеты МК: "Барабанщик Умки кинул пару палок толпе лесбиянок". Скажу Боре, чтоб кидался осторожнее. Хотя знали бы вы, что на настоящих панковских концертах делается... К счастью, мы к этому не имеем отношения.

В одном из отзывов, очень благосклонном, меня назвали панком и Старушкой. Не знаю, смеяться или плакать.
Tags: истории песен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments