Наталья (varvara_o) wrote in ru_umka,
Наталья
varvara_o
ru_umka

Забавно :)

Вот отсюда

1100 рублей для Умки


текст: Александр Вертиго
19.02.2007


15 февраля в Челябинске открылся «Джетро- CLUB ». Местом его постоянной прописки стал ресторан «Восход». По этому случаю в наш город приехала легендарная андеграундная рок-певица Умка (Анна Герасимова) вместе со своим напарником Борей Канунниковым.

Умка сотрясала русский андеграунд в конце 80-х и начале 90-х. Её песни играли в подвалах, подъездах и на квартирах. А потом началась перестройка, рыночная экономика и строительство демократии. Появились модные музыкальные каналы и коммерческие радиостанции. Андеграунд умер. Нынешнему поколению сложно понять стихи про райкомы и «дорогие» билеты по три рубля, где не пьют вино и не курят коноплю.

Умка решила освежить память, она так и начала: «Мы жили в то время и застали немножко этого. И можем рассказать о нем».

Но помимо ностальгических воспоминаний певица рассказала корреспонденту Aloepole.ru о стилистах, немецких велосипедах, и коричневом рисе

Стилист здесь не проходил…

— А вы так хорошо и стильно выглядите…
— Что значит стильно?
— Ну, прикольный платок на шее, прическа…
— Это когда на улице холодно, волосы под шапкой мнутся и превращаются в такое говно…
— То есть услугами стилиста вы не пользуетесь?
— Тебе прямо можно дать приз за лучший вопрос!

После этого певица и её поклонники как по команде засмеялись и не могли успокоиться несколько минут.

— Стилист отдыхает, я его никогда не встречала, просто я не знаю где он, — сквозь хохот выговаривала Умка. — По-моему, я выгляжу абсолютно стандартно.
— А какой приз вы даёте за лучший вопрос?
— Ну, песню, или можно пластинку подарить. В своё время, когда я была еще зеленая, один товарищ навроде тебя, спросил — крашу ли я ногти? Провокационный вопрос! Ну, ты такой молодец тоже, а покажи мне хоть одного человека, который выглядит стандартно?

Ситуацию разрядила фанатка Умки по имени Наташа. Девушка радостно показала на какую-то женщину в вечернем платье и радостно закричала: «Вот смотрите, вот он — стандарт!».

Кстати, обещание своё певица не выполнила и халявная пластинка мне не перепала. Все диски разделили на две категории — «паленые по 50 рублей», «лицензионные по сто», а потом продали поклонникам.

Немецкие велосипеды — не безопасны

— Не снимай меня с этой стороны, снимай с другой! — поясняла Умка оператору одного из челябинских телеканалов. Я в аварию попадала и разбила с этой стороны лицо.
— А что за авария? — удивленно спрашиваю. Я просто немного не в теме, совсем недавно про интервью узнал.
— А что вы вообще про меня знаете?
— Умка — это русский андеграунд!
— Андеграунд, и что? Ладно, не напрягайся. Автокатастрофа произошла давно. Я тогда поехала в Берлин работать. Мне там выдали велосипед и сказали, что каждый день в 8:00 я должна быть в редакции. А в то время были все радости жизни, Боб Марли. И в конечном итоге приходилось ложиться в три ночи. И в один прекрасный день меня сбила машина.
— А дружба с велосипедом после Германии не закончилась?
— Нет, ты что? У чужого немецкого велика нет задних тормозов. У них техника сложная… Но это было очень давно, почти пятнадцать лет назад!

Про сигареты и рэп

После Умка рассказала, что обожает готовить, предпочитая в последнее время коричневый рис, и не переносит запаха сигарет.

— Мы в США ходили в клуб, и там никто не курил. После этого на моих концертах больше нет запаха табака.

«В Американский клуб? А как вы относитесь к рэпу?», — поинтересовались наши коллеги.
— С уважением и радостью, если, конечно, это не: «Мы с моей девчонкой пошли погулять. И вдруг видим, идет какая-то блять…»
Такой рэп я не люблю!

Джетро: «После концертов уезжаем домой с пустыми карманами»

Во время пресс-конференции по залу с грустными глазами разгуливал Джетро. Естественно, корреспондент Aloepole.ru не мог не задать ему несколько вопросов.

— Как оцениваете сегодняшний концерт?
— Всё очень камерно, по-домашнему. Умка сама захотела квартирник, он в принципе, и получился. Старая традиция московских и питерских музыкантов. Люди собираются на квартире и играют под гитару.
— То есть, гонорар музыканту не платят?
— Ну почему? Мы сегодня отдали всю кассу артистам. Продали 11 билетов по 100 рублей каждый. Плюс Умка сейчас пластиночки продаст, еще какую-то копеечку заработает.
— Получается, концерты делаются ради концертов, а не ради прибыли?
— Все делается ради себя. Ради клуба, ради рок-музыки. Никто не ставит цели заработать денег. Это вообще дело убыточное, в ноль бы выйти! Вчера был электрический концерт Умки в «Мистере X ». Мы собрали кассу, отдали долги, и уехали с пустыми карманами.
— Может быть, стоит делать больше рекламы?
— Ну, зал же у нас не резиновый. К тому же желание музыкантов — закон.
— Как «Джетро-клуб» будет жить дальше?
— Мы работаем раз в две недели, по средам. Следующий концерт состоится 28 февраля.
— Будете приглашать известный коллектив?
— Я думаю, мы просто не потянем по бюджету. Будут спонсоры — будут звезды.
Tags: статьи об Умке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments