mishabalashov (mishabalashov) wrote in ru_umka,
mishabalashov
mishabalashov
ru_umka

По просьбе Умки 2 прикола со вчерашней "пресс-конференции" в КуКушке

Вчера после концерта Умки в Кукушке мы с народом (-8 долго общались с Аней, было много приколов, но 2 из них Умка попросила выложить сюда. (-8

1. После первого концерта Умки в аккустике на томском форуме http://forum.tomsk.ru/forum.php/2894d48943ad0b2f9efd27d9d47be2d7?a=9&g=10&t=513040 в теме «трансляция концерта из Ку-ку-шки в Интернет! Не пропустите!» появилась следующая запись:

08.02.2007 (11:22) | psy ->
сегодня будут играть они же, но в полном звуке. Я думаю, будет гораздо интереснее.
"Броневик" - это 4 больших волосатых мужика :))))
Смотрите вечером на life.tomsk.ru

2. История о том как в Томске узнали про Умку:
году в 1990-м Алиска Сергеева привезла из Москвы раздолбанную и пожеваную кассету, на которой была надпись «группа «ХИППИЗ». И сопровождалась она легендой про то что эта группа была сборищем хиппов, которые круто пели, а потом все померли от передозировки. После того как мы разгладили пленку об спинку кровати и теплым утюгом и воткнули ее в корпус от другой кассеты мы впервые услышали «Дети цветов», «Автостопный блюз», «Не стой под стрелой», «Раньше ты в столовой собирал объедки…» и т.п… Причем, там было 2 солистки. (как нам вчера пояснила Умка, это был альбом 1987 года «Не стой под стрелой»).
Эта запись была безбожно растиражирована по Томску и даже увезена Виталиком Рубиновичем в Израиль.
Через пару лет, когда Макс сторожил магазин «Чай, кофе и другие колониальные товары» (-8 в котором мы по вечерам собирались выпить пива в его дежурство мы слушали кассету Янки и кто-то сообщил что это «русская Джанис Джоплин», на что Дик возразил «нет, вот русская Джанис Джоплин!» и достал кассету с надписью «Аня Герасимова», на которой мы с огромным удивлением услышали половину тех же песен и с радостью обнаружили что их автор жив и здоров!…
Tags: отзывы о концертах, ретро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments