totalitarist (totalitarist) wrote in ru_umka,
totalitarist
totalitarist
ru_umka

УУ: Про Умку и Уфимца)

Умка (без Б...)
Минск.
17 Января 2007
Бар «Катакомбы»

Пролог:
По той причине, что к творчеству Умки и Б. Я отношусь крайне равнодушно,в отчете будет описана скорее сама атмосфера концерта и все ее составяющие.

...На сам концерт идти я не собирался. Так сложилось, что встретив незадолго до концерта Уфимского фаната, проделавшего путь до Минска с целью какой-то туманной работы, а заодно и похода на Умку, я был буквально на шару затянут на сие мероприятие, хотелось мне того или нет)) Действие проходило в баре «Катакомба», скорее напоминавшего кабак, только с убранными столиками. Зайдя в само помещение мы остались стоять во второй части зала, т.к. первая (из-за не совсем удобной планировки) была забита собравшимся народом из-за спин которого самой Умки видно не было. В этот вечер она играла без коллектива, то есть одна на акустике. Звук был отстроен в принципе неплохо, слова были слышны нормально, и где-то в первых рядах народ уже начинал шевелиться под часть Умкиных хитов. В это время, буквально растолкав народ, в первые ряды пробился Уфимский фанат (далее Уфимец) в сильно подогретом состоянии, и с воодушевлением извергся криком, что он-то Умку помнит, и она-то должна его помнить, т.к. с десяток лет назад он был на ее концерте в Е-бурге, где повредив ногу остался лежать где-то в кулуарах какого-то ДК, а Умка, узнав про это пришла с публикой к месту его падения и сыграла концерт именно там, где в перерывах Умкиного выступления гитару в руки брал сам лежащий Уфимец, и играл свои песни. Это было сказано где-то во время песни, из-за чего Умке пришлось оборвать игру и ответить «мол помню,помню...», после чего Уфимец также с криком подарил ей свою болванку со своими песнями... После этого Умке удалось сыграть песни две, после чего вышеупомянутый товарищ, находясь в угаре начал орать названия песен, которые ему хотелось бы услышать, попутно руша под своим весом то ли какую-то колонку, то-ли комбик, увидеть что именно там было не представлялось возможным из-за хоть и небольшого, но плотного скопления народа, зато слышно было хорошо и его, и Умку, призывающую его к порядку и, собственно говоря всех, кто хоть как-то на это отреагировал.
Через какое-то время героиня вечера все же смогла сыграть еще часть песен, как-то «Свобода», «Дуня Кулакова», «Ненавижу Девочек», «Автостопный Блюз» и др. Также Аня исполняла часть песен с нового альбома, названия которых я привести не в силах.
И вот где-то к концу первого часа конерта из зала был вытянут тот же Уфимский товарищ местными секьюрити, прямо в полу-раздетом виде, а именно без куртки, шапки и докуметнов. Через часа пол после стояния на улице (хоть и не холодно, но все же середина января) ему были возвращены его вещи, но в зал его обратно так и не пустили. Хотя скорее это обьясняется не его черезчур буйным поведением, а неудачно выбранным местом проведения концерта, в котором напрочь отсутствует такое место, как скажем закулиса, куда обычно и уводят не в меру расгорячившихся поклонников, и туповато амфитаминной охраной, доселе невидящей, наверное, в своем помещении никого, кроме спокойно ужинающих и в меру пющих посетителей. Уж такого колличества бородатых хиппи, и прочих неформальных личностей, так точно)
Далее концерт проходил в обычном русле: Умка пела свои старые хиты, перемежая их песнями с нового альбома, иногда высоко затягивая, из-за чего немного закладывало уши, где-то в начале и конце зала народ немного пританцовывал, подпевал, аплодировал...
Какой песней это закончилось я не помню, возможно меня тогда не было в зале, но Умка добросовество отыграла около двух часов, оставив людей, слушающих подобную музыку, наверное довольными. После чего неформалы, небольшими кучками человек по 5-7 двинулись в привокзальное метро, не особо хулиганя и терроризируя местное население, как обычно бывает по окончанию разного рода рок-концертов))
18.01.2007
Tags: отзывы о концертах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments