umkaumka (umkaumka) wrote in ru_umka,
umkaumka
umkaumka
ru_umka

Привет!
У меня сломался компьютер,Ю поэтому я не совсем успеваю. Поэтому приходится немножко пост фактум. Пост, так сказать, пост фактум.
Я тут прочитала вашу дискуссию про свободу. Все верно. В свое оправдание могу сказать одно: у меня было очень мало времени, и если я действительно так туповато сформулировала (точных своих слов не помню - а расшифровка-то есть или нет? если есть, дайте ссылку), что мол тут свобода, а там нет, то это из-за недостатка времени. Во-первых, сказанное касалось лично меня. И прежде всего число физического ачспекта, о котором я уже сто раз говорила. Литературные занятия есть прежде всего привязка к письменному столу, к письменным принадлежностям, будь то карандаш с клочком бумаги или компьютер. (Я, как правило, пишу от руки, но у меня уже много лет нет письменного стола как такового - и не предвидится). Причем, учтите, я не совсем писатель, я филолог и переводчик - то есть привязана была не только к рабочему месту, но и к чужим (пусть даже интересным) текстам. с которыми мне приходилось работать. Рок-н-ролл как род занятий и как образ жизни не противоречит стремлению все время передвигаться (по улице, по стране по сцене), и мне легче.
То есть тут речь идет не о свободе духа. Такая свобода - она, конечно, внутри и присуща или не присуща тому или иному человеку вне зависимости от того, чем он занимается.
13 декабря в Булгаковский дом я приду БЕЗ гитары. И тем самым проявлю свою свободную волю (совпадающую с волей хозяев площадки). Если вы думаете, что мне все время хочется только петь песни, вы ошибаетесь. Вход, кстати, свободный, начало в 18.30.
Tags: анонсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments