Yuri Kibirov (kibirov) wrote in ru_umka,
Yuri Kibirov
kibirov
ru_umka

Неопубликованное интервью :)

Зимой 2002 года я собрался в Москву просто так.
Не по работе, то есть, а вот - попасть на один концерт, на один квартирник, познакомиться с двумя-тремя людьми, увидеть двух-трёх уже знакомых - и домой.
Как-то так случайно вышло, что об этих моих планах узнали друзья из газеты "Молодёжная Палитра", которая издавалась, кстати, вот прямо в том же клубе, где в последний раз играл Броневик.
- А на какой концерт ты хочешь попасть? - спросили они меня.
Я ответил.
О!! - сказали они. Ты увидишь Умку!!! А давай ты возьмёшь у неё интервью?! Для НАС?!
Имея к журналистике весьма косвенное отношение - пара лет на игрушечном пединститутском телевидении в качестве оператора, вот и всё - я, разумеется, стал отнекиваться.
Но мы же дадим тебе ДИКТОФОН! - сказали палитровцы, и звучало это почти как "я дам вам парабеллум", то есть отказаться было уже нереально. Вооружённый диктофоном, я не мог не превратиться в опытную акулу пера.
О чём хоть спрашивать-то? - уныло бормотал я, вертя в руках серо-стальную коробочку, в которую только что затолкали специально для меня купленные сверхмощные батарейки.
Да о чём хочешь! - говорили мне. Главное, что это будет интервью ДЛЯ НАС!

Я приехал, попал на концерт - это был концерт Броневичка, конечно же, - и договорился с Аней об эксклюзивном интервью для астраханской прессы. Что из этого вышло - вы сейчас прочтёте, если захотите, а я только пару слов скажу о дальнейшей судьбе текста.

Когда расшифровка была закончена, стало понятно, что газета формата "Палитры" может печатать это интервью добрых года полтора - с продолжением, как Пионерская Правда - Кира Булычёва. Ну или же текст надо сократить до трёх абзацев, но жалко ведь СОВСЕМ выкидывать остальное. Тогда Аня - которая всё равно правила расшифровку - предложила вывесить полную версию на сайт, а в газету дать вариант с сокращениями. Был согласован даже текст сокращений.
Ну а дальше такая картина - Аня говорит, что посылает интервью вебмастеру, я начинаю искать хозяев диктофона, и в эти же дни насмерть валится сервер, на котором физически лежит умка.ру, а ребята из Палитры говорят, что больше, скорей всего, номеров не будет. Текст остаётся нам на долгую память :)

После восстановления ресурса умка.ру в разделе интервью того текста не оказалось, и я всё забывал спросить Аню - не надо ли переотправить ей интервью ещё раз. Ну а потом и вовсе забыл про эту историю - и вспомнил только вот во время последнего приезда Броневика в Астрахань, когда увидел, как Аня даёт сеанс одновременных интервью двум-трём особо настойчивым представителям местной молодёжи ;)
Короче, вот: интервью времён выхода альбома "Заначка", взятое вашим покорным слугой дома у Ани 23 января 2002 года, при участии Бори Канунникова :) (под лж-кат не получилось, too large post, выложил просто как html-файл, откроется в новом окне)
Tags: интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments