Yuri Kibirov (kibirov) wrote in ru_umka,
Yuri Kibirov
kibirov
ru_umka

Rarities в Дредноуте, part II

Итак, обещанная вторая порция редкостей, прозвучавших в субботу на концерте в ГД )

Для начала вот песня с самой странной, по-моему, судьбой - заглавная вещь с одного из самых известных и разошедшихся по рукам альбомов - но на моей памяти вообще никогда не звучавшая на концертах. Собственно, она и там, на альбоме - как бы эпиграф к подборке старого-доброго, почти забытого, но получившего внезапно вторую жизнь - пусть и здесь выступит в этой роли:



Ну а дальше - собственно старое доброе, а также чужое, малоизвестное или даже неизвестное вообще... ах, да - и никакой политики, конечно же )

Несколько чужих песен подряд: Высоцкий (причём эту песню, наверно, он и сам бы мог включить в сборник своих редкостей, если б успел заморочиться), песня Хвостенко про Страшный Суд (она тут уже была, я знаю, но без первых строк, а на этой съёмке полностью), ну и бессмертная "Антивоенная" Влада Маугли )



(ну, у меня отец собирал записи Высоцкого с моих четырёх лет, и я эту песню услышал уже лет в 10, когда мне можно было объяснить всю мораль истории - или я и сам понял, не помню. То есть не из известных она. Кажется, это была запись, сделанная Шемякиным - когда Высоцкий сел и записал, можно сказать, свои Oldies but Goldies у друга в Париже на хороший бобинник - а вообще я не припомню, чтоб эта песня была на слуху)



(после песни рядом со мной, кажется, Граф Гарсия тихо сказал - "А потом из этого вырос весь Псой Короленко...")



Кстати, эту песню многие знают и по другим исполнениям - а кто, кроме Ани, может похвастать, что видел/слышал самого Влада Маугли? Если вдруг кому интересно - на одиозном сайте, который предлагаю не начинать обсуждать в сотый раз, лежит 700-меговая запись квартирника Влада - прямая ссылка на avi. Я её своими руками цифровал когда-то, т.к. были такие смешные времена - проще было отправить кассету мне в Астрахань, чем оцифровать её в Москве. Да, это Любава устраивала, 2003 год, и, по-моему, Умка присутствует за кадром - но ручаться не буду. Эта песня там есть )

Ну, это отступление, вернёмся в Дредноут - сейчас будет ещё пара песен, которые, если я правильно понимаю, не звучали раньше никогда и нигде:



"Пришло грустное время чередования ми-минора и фа" :)



Закономерным переходом от последней строчки оказалась одна из самых любимых песен с "Кина из Одуванчиков" - я помню, как впервые её услышал в Астрахани в 99-м, когда Аня о ней вспомнила к слову, а Боря, оказывается, ещё её не знал ) "Кино" записалось следующим летом - я оказался в Москве как раз когда его сводили )



Потом пошли хоть и старые, но абсолютно, как бы это сказать... судьбоносные штуки, если не судьбообразующие )
Вот, например, прям очень важная лично для меня:



Ещё классика с тех незабываемых кассет:





А этот номер - из серии, которую Аня обозначила как те, что нравятся лично ей - мне кажется, вот ЭТОЙ композиции на видео точно нигде нет )



Ну и в завершение этой серии - вот в одном ролике сразу две песни, которые тоже, конечно, можно назвать малоизвестными - но только потому, что они новые: текст первой, например, даже не получается нагуглить, так что названия даны от фонаря, будет клёво, если их получится заменить на авторские )



На этом, пожалуй, всё - конечно, на записи много чего ещё есть, но вы лучше приходите в Зверевский центр 6-го числа, а то у меня не выйдет - ну и запишите там тоже что-нибудь. Аня обещала доучить то, что не доучилось к Дредноуту, и спеть там )
Tags: видео, отзывы о концертах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments