Yuri Kibirov (kibirov) wrote in ru_umka,
Yuri Kibirov
kibirov
ru_umka

Rarities в Дредноуте )

Вчера был из ряда вон выходящий концерт, даже странно, что пока все молчат и ничего тут не пишут. Приходят в себя, может.

Во-первых, я никогда не видел настолько битком набитый Дредноут - с десяток человек в итоге Аня разместила на сцене за собой, в зале места не было совсем.

А во-вторых и в-главных - прозвучало какое-то нереальное количество песен, которых никто никогда не слышал ) Или не слышал в таком варианте, или не слышал в таком исполнении, но часто песни вообще впервые звучали на публике.

А ещё - ну, это, допустим, в-третьих уже, - помимо песен прозвучала масса прекрасных баечек, которыми эти песни сопровождались - и я нарезал видео с таким расчётом, чтоб баечки тоже вошли )

Лично мой хит вечера - дивная история про неснятое кино про Мастера Внешних Сношений :) Вот она, вместе с прилагающейся премьерой песни:



Под катом будет ещё около десятка роликов, но это далеко не всё, что хочется показать, показать хочется весь концерт, конечно. Ну, ещё пост потом будет, я думаю.

Вся запись целиком - почти три часа )

Итак - две авторские песни без человеческого лица, сто горошин, история появления песни про Новые ворота, политические песни и байки, полная версия Лисёнка, ну и на этом пока всё, хотя, конечно, ХОЧЕТСЯ ВСЕГО :)

Авторские песни "без человеческого лица", две штуки подряд, прям как на концерте шли:





Не самую малоизвестную, но всё же редко звучавшую на концертах "Бензоколонку" предваряет байка про странные вкусы ментов Ленинградского вокзала:



"А вот эту песню никто не знает!" - сказала Аня и спела вот что - после песни будет история её создания, дослушайте:



Умка и политические песни - довольно странное сочетание, но вот же - 87-й год, "Мода на свободу":



Лисёнок - нене, я понимаю, "Командовать Парадом" у всех есть, но вы послушайте, в какой-то момент, возможно, удивитесь:



Кассета "Дожили, мама" тоже, думаю, у всех была в своё время, мне так она вообще принесла в своё время благую весть о том, что некая Умка ещё где-то существует и что-то там поёт, ну и первая песня с кассеты, конечно, не кажется забытой и редкой - но, во-первых, часто ли вы её слышали на концертах? ну а во-вторых - ааа, там про неё тоже история, досмотрите ролик )



Вот эту песню я совсем не знаю - но, возможно, я просто не всё услышал из того, что ходило по рукам в начале девяностых:



Ну а эту, конечно, знают все, но как вот без неё? :) Кода концерта:


Tags: видео, отзывы о концертах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments