love & peace (loteion) wrote in ru_umka,
love & peace
loteion
ru_umka

Маленький двойной 15 лет

Если кто-то еще не видел свежеизложенной истории Умки и Бори Канунникова, добро пожаловать внутрь: 

УМКА и Боря Канунников
(они же МАЛЕНЬКИЙ ДВОЙНОЙ)
15 лет расстрела как одна копеечка

Ни фига себе, оказывается, у нас юбилей. Ровно 15 лет назад произошли все эти судьбоносные события. Правда, началось в 1995 году, когда Боря, приехав в Москву, случайно попал на один из первых "умкиных сейшенов" в эфемерном клубе "Хамелеон" на Новослободской. Играла я тогда с кем придется и как попало. После концерта Боря подошел, спросил: "Гитарист нужен?" - Ну конечно, нужен! Мы немножко поиграли, и Боря уехал обратно в Севастополь: ни репетиций, ни состава не было, толку от нас было не добиться.

Через два года девчонки из Москвы (назовем их Йоко и Сэр Гай), побывав в Севастополе, привезли мне Борин адрес и телефон, крупно начертанные на картонке, так, на всякий случай. И на всякий случай эта картонка лежала у меня в рюкзаке, когда мы с Вовкой Орским отправились автостопом на Урал, причем на всякий случай через Крым. Хотели в Симеиз, а водила с размаху завез нас под Севастополь. Утром, добравшись из соснового леса до города, я выудила из рюкзака ту картонку и на какие-то последние копейки набрала телефон.

В Севастополе в ту пору было крайне тухло: ни работы, ни денег, ни еды, ни (порой) воды и электричества, какой уж там рок-н-ролл. Мы сыграли пару маленьких, но счастливых джемов, и я стала зазывать Борю в Москву - там, конечно, был тоже полный голяк (например, я нигде не жила), но хотя бы весело. И в начале ноября он появился. Остальное вы знаете.

В общем-то, 15 лет - не срок, но вы только посмотрите, сколько всего успели. Не все, конечно, так круто, как хотелось бы, но мы старались. Вот решили юбилейчик отметить.

А слоганом рекламной кампании я выбираю слова жены протопопа Аввакума: "ино еще побредем". Можете погуглить, если не в падлу.

Сегодня в Вильнюсе Умка и Боря играют первый концерт из юбилейной серии. Не пропустите возможность поздравить их в вашем городе! Текущее расписание (обновлено 15 ноября):

311219_457622807622356_214859704_n

21 ноября - Москва, "Гарцующий Дредноут"

24 ноября - Екатеринбург, "Глобус" (Первомайская 70), 20.00 - стишки и книжка, вход свободный (не маленький двойной) 

25 ноября - Екатеринбург, "Горностай Бар", Воеводина, 6 (ex-2КУ), 20.00 - Умка и Боря, они же "Маленький двойной" 

27 ноября - Москва, магазин-лекторий "Читалка" (ул. Жуковского, 4, вход со двора, м. Чистые Пруды) - стишки и книжка, вход свободный (не маленький двойной)

29 ноября - Минск клуб "Лисья Нора " электричество (не маленький двойной) 

1 декабря - Рига, Bārs Rocabilly (Кalēju 52) 

6 декабря - Вильнюс, "Mint Vinetu", 19.00, вход свободный 

13 декабря - Саратов, Gordon Blaze Club (Вавилова, 44), электричество  (не маленький двойной) 

15 декабря - Электросталь

Tags: анонсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments