umkaumka (umkaumka) wrote in ru_umka,
umkaumka
umkaumka
ru_umka

полный текст про "Роллингов", как я его прислала Певчеву

Первый раз я услышала их, конечно же, на "советской сорокапятке" фирмы "Мелодия". "Нарисуй это черным" называлось и было заслушано до дыр. Где-то в старших классах школы, т. е. в конце семидесятых. Историй, связанных с "Роллингами", много - это ведь более или менее непрерывный саундтрек к нашей жизни последних 30 с лишним лет. Одно время я увлеклась переводами интервью Кита Ричардса и, как водится у переводчиков, как-то без ведома и разрешения принимающей стороны частично внутренне идентифицировалась с ним, даже бандану такмим же манером носила и радовалась внешнему сходству на некоторых фотографиях. Замахивалась на "Лайф", но для самиздата это слишком большая работа, а издательство меня бортануло, у них там уже работал какой-то переводчик. Какой - не знаю. Книги пока не видать.
То, что они делают сейчас, качественно не отличается от того, что они делали всегда. И это радует, должно же в жизни быть что-то неизменное и прочное. Хотя, конечно, мой любимый этап - рубеж 60-х и 70-х, "Exile On Main Street", "Beggars' Banquet", всякие там Tumbling Dice и тому подобное. Нравится сольный Ричардс любых времен, по-моему, он поет лучше, чем Мик, да и ведет себя на сцене достойнее.
Меня как-то греет тот факт, что они до сих пор вертят этот мир сами знаете на чем. Вопреки всем законам притяжения и равновесия. Значит, так можно и всегда можно было, просто все обосрались, а они нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments