umkaumka (umkaumka) wrote in ru_umka,
umkaumka
umkaumka
ru_umka

про "свежий воздух с подключкой". Арбат, 5 июля

свежий воздух с подключкой был что надо.
Все случилось одновременно: я заработала себе острейший бронхит, проебала гитару в автобусе, и тут позвонила Янка из "Третьего уха" и сказал, что у них потоп и концерта не будет.
А давай, говорю, сыграем на улице? Прямо на Арбате? тем более что это в двух шагах от "моего" места 15летней давности.
Я умудрилась за полчаса найти все: гитару и комбы ("Сахарный человек"), голосовую (Паша Фрейчко) и тент (Коля Федоров). Все отозвались просто мгновенно. Электричество кинули из "Кебаб-хауза" по соседству с бывшим "Ухом". С большим пониманием соседи отнеслись. На самом деле это не потоп, а наглый отъем помещения - ребят просто выкидывают оттуда. Уже четвертых на моей памяти. Удивительное место этот Арбат 22.
Пикантность к ситуации добавил бронхит, который донимает меня уже месяц (выздороветь в самом начале не удалось из-за Америки: жара+кондиционеры), тут вдруг нашедший самое время перейти в ларингит - хрипнешь, и все. Выехала "just upon a smile" плюс волшебные гомеопатические колесики (хороший человек за ними гонял на велосипеде в аптеку) и некоторое время пение "ома" очень тихонечко, в процессе брожения туда-сюда перед началом. Кое у кого были также соображения насчет "больше трех не собираться", но оказались полной фигней. Вот нефиг дразнить гусей и присылать заявки на хождение в булочную ввосьмером, и все получится.
Народу было тьма. Нет чтоб так на нормальные концерты ходить. Пришли даже те, кто никогда никуда не ходит. Воистину, чтоб в этой стране хорошо жить, надо умереть, ну или хотя бы заболеть. Не-не, шучу, нас, конечно, и живых любят... но не так.
Там напротив строится что-то большое и неприятное и страшно жужжит и грохочет. Так вот оно грохотало ровно до восьми, а ровно в восемь мы начали, и эти ребята из южных республик, которые гремели и жужжали, уселись на леса, прямо как в театре в ложах бенуара, и слушали и перлись вместе с нами, и мы им махали и они нам.
В общем, всем огромное спасибо: Паше, Коле, Янке ("Третье Ухо"), соседям и, конечно, Сахарным человечкам.
А гитара - не волнуйтесь! - нашлась. Это был автобус Севастополь-Симферополь, и я по запаре забыла забрать ее с верхней полки. Наутро Леша Клепиков пошел на автостанцию и забрал ее. Так что спасибо и всем, кто принимал участие в вызволении гитары: и Леше, и Алине, и Наде Краевой, а также водителю, который ее не увел и не выкинул.
А Катя и Леня Андреевы уже везут ее в Москву. Еще бы голос вернулся, и будет полный комплект. Кстати, еще одно огромное спасибо - Сереге Кантере с Машей, которая Маша взяла и назначила мне правильное лечение. А также выслушала прямо ухом и сказала, что кроме бронхита ничего плохого не слышит. Да я, в общем-то, и не сомневалась.
Tags: отзывы о концертах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments