umkaumka (umkaumka) wrote in ru_umka,
umkaumka
umkaumka
ru_umka

Совершенно отличным городом оказалась новая для меня Пенза. Замечательная публика, хороший клуб и, главное, очень толковый организатор - Антон Шумилов. Я всегда говорила: чтобы в городе был движняк, достаточно одного толкового человека, которому не все равно.
В Белгороде тоже было очень хорошо. Любимый вариант: народ пускают бесплатно, а при этом еще и гонорар дают. И место приятное - "культурная пивная", настоящий ирландский паб. Спасибо Андрею Илларионову, который все это придумал и осуществил.
Да неплохо было и в Воронеже. Клуб "Выход" вообще одна из лучших площадок в стране, в частности, по звуку. Странно только, что народу сравнительно мало. Воронеж ведь был из первых городов, куда мы стали ездить с концертами - и застали там излет массово-рокенрольной эпохи, с большими залами и всеобщим ажиотажем. А теперь движуха как-то рассосалась, осталось несколько увлеченных людей. Между прочим, в порядке джема сыграл со мной, без всякой подготовки, молодой виолончелист Антон Андреев - может быть, кто-то выложит сюда видео. Было занятно. А еще на концерте присутствовала пара бойких молодых людей - особенно один, кучерявый: выпил лишку и давай в самых подобострастных выражениях зазывать меня ночевать в "четырехэтажный замок" (правда, без ванной и туалета). Я говорю: да вы не знаете, какая я нудная старушка, зачем я вам там. - Да нормально, у нас таких нудных в каждой комнате по десятку! - убеждал кучерявый, уже не совсем понимая, что он хочет сказать. Когда мы все же стали уезжать туда, куда собирались изначально, произошел следующий разговор:
Кучерявый: - Да хули ты ломаешься?
Я: Эй, ты как со мной разговариваешь? Тебе сколько лет?
- Двадцать три.
- А мне 50.
- Ну и что?
Мы уходим, за спиной вступает его более трезвый приятель: - Опять серанул, лошара!
(Тем не менее Воронеж был и остается замечательным городом, а сцена могла произойти где угодно.)
Tags: отзывы о концертах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments