love & peace (loteion) wrote in ru_umka,
love & peace
loteion
ru_umka

Спасибо за вашу веселую жизнь

Хочу поделиться впечатлениями от нового Умкиного альбома. Хотя эта "рецензия" и не будет самой "качественной", зато начнет поток ответов, которых наверняка ждут артисты "у просторного моря".  

Альбом имеет совершенно нетипичное для Умки и Бро звучание. Наиболее "традиционные" электрические песенки - первая и последняя, они же по совместительству самые ударные хиты. "Часть программы" получилась звонкой, быстрой, запоминающейся и все равно не такой, как все предыдущее блюз-рок-электричество группы. "Веселая жизнь" - абсолютный гимн, уже очень любимый благодаря недавним концертам. Его альбомная обработка еще прекрасней концертной. 

Еще две электрические и отчасти электронные песенки - "Бог не играет в домино" и "Встань и ходи" - нравятся мне не меньше первой и заглавной, у них чудные мелодии и тексты, и совершенно неожиданное теплое синтезаторное звучание. Все это вместе вызывает приятные эмоции и полустертые ассоциации. "Домино" - захватывающая история с необычным и  потусторонним, но как нельзя более подходящим звуком. "Встань и ходи" по-настоящему грустная вышла.

Известные по концертам песенки "Дым", "Люди прошлого века" и "Дом который строю я" записаны по-разному, а казались родственничками. "Люди..."  остались акустическими и больше всего похожи на концертное исполнение, хорошо записанное. Все такие же добрые и милые, не обманут ничьих ожиданий. "Дом..." стал блюзом (да ведь, я не путаю?), но без гармошки и даже электричества. Размеренный, чистый, очень качает и радует. "Дым" самый неожиданный, там действительно нет ничего кроме голоса и загадочных звуков от Бори. Он определенно выиграл от такой обработки, хотя поначалу было жалко акустику. А зря, в таком виде он  цепляет безотказно.

Остался "След от самолета" и  неизвестные ранее (мне) "National Hero", "Чучело", "Нет никакой другой".  "След от самолета" получил задумчивый бас и легкую электрогитару, которая придала ему воздушности. Хороший, светлый, достоин акустической версии из предыдущего альбома. Очень его люблю. Хочется отметить отдельно "National Hero", дело в том, что это такой "рэпчина". Если кто помнит андеграундную "Девочку и совесть", он похож на нее по стилю, только электронный. Умка здорово читает, даешь еще таких трэков! "Нет никакой другой" и правда напоминает и по стилю продолжает "Мертвый хватает живого", но короткий припев мгновенно меняет рисунок песни. Нравится песенка сильно, чудесная, буду часто слушать. "Чучело" акустическая и в тему синтезаторная, Умка удачно себе подпевает, как и практически на всем альбоме. Забавно слышать в припеве слова "встань и ходи" из соседней песенки и много еще откуда. 

В общем, поздравляю всех с выходом отличного альбома, спасибо вам за него - вы большие молодцы, и как здорово, что вы у нас есть. 
Tags: отзывы об альбомах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments