umkaumka (umkaumka) wrote in ru_umka,
umkaumka
umkaumka
ru_umka

пустые холмы - 2011. окончание

(Это я возвращаюсь чуть чуть назад, с уточнениями и дополнениями). В какой-то момент казалось, что я устала и пойду-ка я спать, но когда мы, наоборот, пошли на речку и так далее, вступило второе дыхание со страшной силой. Мы шли по лагерю гордо, как молодые хозяева земли, да что там хозяева - создатели земли и, возможно, даже неба, и все хорошее стекалось навстречу, а все плохое рассыпАлось, как плохой сахар. Небо было изумительное, и рассвет наступал очень постепенно, как принято в средней полосе. На пригорке возле звукорежиссерской будки Свободной сцены, перед пустым зеленым полем, я пела американские песни, сама поражаясь, каким местом затылка я их еще помню, и как-то по-новому понимая каждое слово. Потом появился знакомый по прежним Холмам Гагаринский Панк, и я спохватилась и спела ему Веселую жизнь, про Гагарина же, и Часть программы, и стало невероятно весело. Потом возле речки, уже на поднявшемся и пекущем утреннем солнце, пела 600 (кстати, если нажать на "шифт", получается двойной смайлик, как только что оказалось), и тоже как-то повышенно прониклась. Потом мы опять прыгали в речку, в которой уже плавали, лениво переругиваясь, похмельные утренние люди. После некоторых блужданий я все же дошла до своей соскучившейся за ночь палатки и повалялась там в приятной прохладе. Палатка эта, между прочим, одна такая на все Холмы - она у меня в форме домика, как классическая брезентуха, но уже из парашютного шелка, писк апгрейда образца 93 года, цепляется веревочкой за два дерева, и больше ей ничего не надо, залезай да живи; в свернутом виде - длиной и толщиной не больше моей руки до локтя. Я люблю свою палатку и даже посвятила ей когда-то небольшой стишок:

Моя зеленая палатка
Так много поглотила сна (и т. д.)

Спала я однако, не больше часа, но это все уже моя частная жизнь, как-то я увлеклась ее подробностями. Вскоре я вылезла из палатки, стала бродить, купаться, а особенно делать всяческие упражнения, и совершенно отдохнула. Собралась со всей возможной толковостью, засунула рюкзак под полог огромной палатки Сергея-соседа, взятые напрокат вещи (дополнительные пенку и спальник) отнесла обратно на Свободную сцену и собралась уже топать на Чердак, где должна была играть в четыре часа, и тут обнаружила, что телефончика-то моего и нет. Я прыг обратно на холм, где палатку складывала - там ноль. Ладно, думаю спокойно, значит, так тому и быть, за все надо платить. И пошла играть. Там как раз допевал Чилап. Чердак (он же Простосцена) был очень хорош, весь зеленый, прямо в лесу, не амфитеатром, как Веранда, а ровный. Вышла на сцену, объявляю, мол, кто найдет мой телефон и так далее, а Леша Ша говорит: он у Лехи (т. е. сына моего) на стоянке (куда я заходила по дороге с холма). Вот тебе и раз! Могла ведь выронить в тысяче разных мест, и на стоянке у кого-нибудь другого, кто не знал бы, как выглядит мой телефон... Стала петь, пытаясь вспомнить, как я делала это на рассвете, но, честно говоря, никакого сравнения. К тому же у меня внезапно кончилась батарейка в гитаре, и я, с хорошей миной при плохой игре, устроила шутейный аукцион, толкнув старую батарейку аж за 250 рублей. В целом этот сет был значительно спокойнее и тише предыдущего, к чему обязывала и местность, и состояние. А поскольку "продукция" у меня вся вышла, я взяла да и прошлась с пакетиком, выкрикивая: "Лишние деньги, у кого есть лишние деньги! сдавайте лишние деньги! наглость - второе счастье!" - а также "торгуем воздухом, воздухом торгуем!" "Воздух-то свежий?" - добродушно спросил солидный дяденька в очках, опуская денежку в пакет. Подарить ему барана.
Потом у меня брали интервью, прямо рядом на обочине, возле кустиков. Получилось, мне кажется, очень смешно, по крайней мере в процессе было. Наташа Чиж все это сняла неукоснительно на видеокамеру и скоро, надеюсь, выложит.
Ну-с, а потом мы побрели уже к выходу. По дороге видела архетипную холмовскую парочку. Идет такая юная девица, вся как цветочек, топлесс, в разноцветной юбке, держащейся сильно ниже бедер, сумочка наискось наперевес, везде бусики, фенечки, дредки и расточки, и в поднятой, согнутой в локте ручке тоже какие-то бусы или четки, а рядом такой ботаник в очочках, незагорелый, в невъебенных индийских штанах, с накрученным на голове платком, идет небось и думает: как бы мне ее шпокнуть, а говорит при этом следующее: "по последним концепциям, и все такое прочее..."

Все кончается когда-нибудь. Но это ничего, потом начинается другое. Скоро вот будет Чаща всего, говорят, и там неплохо. А в будущем году - опять Холмы. И, клянусь, на сей раз я не премину подать официальную заявку (говорят, меня не включили в программу именно по этой причине). И если мою заявку отклонят, я все равно приеду - в каждом заборе должна быть дырка. Потому что Холмы - это лучшее и главное событие года, и то, что они стали крупнейшим опен-эйром этой непредсказуемой страны, мне кажется, вселяет нехилую надежду.
Я в очередной раз поздравляю нас всех с тем, что у нас есть такой великолепный фестиваль, я прямо нам всем аж завидую, как нам везет. И выражаю неизменную и охуенную благодарность всем, кто этот фестиваль делает.

Отдельное спасибо Косте Хрр, который был моей (моим?) "нянькой" и оба дня проявлял повышенную толковость, а главное, не делал ничего лишнего, и с ним было интересно поговорить. А также оргам Свободной сцены - Веранды (всем от прекрасной Кармен до симпатичной и вменяемой охраны) и Простосцены - Чердака (с которыми мы познакомились уже совсем быстро, но, надеюсь, все впереди). Еще мне очень понравился задник Свободной сцены, особенно окно, из которого вылетают маленькие черные пушистые неизвестно кто. Кто рисовал, признайтесь.

УРА?
Tags: отзывы о концертах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments