umkaumka (umkaumka) wrote in ru_umka,
umkaumka
umkaumka
ru_umka

Category:

хотите беседы (если вы еще не вышли из сообщества)? хорошо.

Это довольно уже старая история:

Roger Waters branded "anti-Semitic"
05 Oct 2010
Last week the Anti-Defamation League, a international Jewish organisation, claimed the live shows by Roger Waters were anti-Semitic. During the song "Goodbye Blue Sky" a screen behind Roger Waters, shows animated planes dropping bombs in the shape of the Stars of David, then followed by US dollar signs. The ADL said it stereotyped "Jews and money". Roger Waters has now hit back saying it is in fact meant to be a statement on the Middle East situation.

Вы знаете, это мне напоминает известный трюк: начните нас ругать, и мы мгновенно обвиним вас в антисемитизме. А потом уже будем думать, молодцы мы на самом деле или все же рыло в пуху. Может, и в пуху, а вы суки все равно антисемиты.
Свидетельствую как очевидец. Действительно, из бомбардировщиков в мультике валятся а) доллары, б) серпы и молоты, в) могендовиды, г) полумесяцы со звездами. И главным образом - кресты. А, забыла: еще раковины "шелл ойл". Почему же это означает связь евреев с деньгами? (а кстати, что плохого в этой вековечной связи? землю им (нам), что ли, пахать? или ящики таскать?) почему не связь арабов с совком? не связь совка с долларами? не связь совка с нефтью и евреев с арабами?
То есть почему-то строчка "когда перестанут друг в друга стрелять Христос, Моисей, Магомет" вас не напрягает, а это вдруг напрягло. Хотя я на каждом концерте жду, что кто-то возбухнет. Почему-то молчат.
Конечно, я в тысячу раз меньше Уотерса. Но я совершенно с ним согласна: все эти логотипы, которые под свою телегу желают подгрести население, одним миром мазаны. И на какую бы из этих телег вы ни повелись, вы одинаково превращаетесь в их подпитку, в пушечное мясо. В бессмысленный крестик, зачеркнувший сам себя в борьбе за это.
В конце концерта на головы собравшимся валится снег из красных лепестков, при ближайшем рассмотрении оказывающихся маленькими бумажными крестиками, могендовидами, полумесяцами, шеллами и долларами. Все их собирают, рассовывают по карманам.
Вы сначала прислушайтесь к тому, что человек говорит, а потом кричите, что оскорбили вашу историческую родину. Которую, как знают все, с кем мы это лично обсуждали, я, несмотря на все цветники, пальмы, хумусы и авокадо, считаю мышеловкой, ловушкой для тараканов. Возможно, когда-то это была прекрасная сказка для измученного бездомностью народа, но в реальном воплощении мы видим большую и страшную наебку. На которую ведутся миллионы людей внутри страны и снаружи. Миша, мы же с тобой об этом разговаривали, и, кажется, ты был сходного мнения. Или я что-то путаю?
И когда стопроцентно русская девочка, мой близкий друг, в ответ на предложение билета, с праведным гневом заявляет, что "после того, что Мишка написал", ей в падлу - я понимаю, что пропагандистская машина работает хорошо. И совершенно не имеет значения, кто кого и в чем сумел убедить. Один в результате пропаганды пойдет и взорвет станцию метро, а другой не пойдет на Уотерса. И оба превратятся в бессмысленные крестики на карте идеологической борьбы долларов с долларами.
Уотерс говорит: сломай стену. Выйди из-под контроля. Из-под контроля мамаши, из-под контроля учителя, из-под контроля государственной идеологии, какой бы она ни была. Он уже столько лет об этом кричит, а они так ничего и не поняли. Так и останутся на веки вечные куколками с тремя дырочками вместо лиц.
Tags: дискуссии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →