umkaumka (umkaumka) wrote in ru_umka,
umkaumka
umkaumka
ru_umka

Теперь я вам расскажу, что было в Севастополе. В двух словах.
Место для нас новое, то есть мы там никогда не играли, а все его знают - там когда-то был чайный магазин, потом кафе, потом театральная гостиная, а называется "Ежик в тумане" (не иначе, в честь нашего Миши). Находится в домике в частном секторе состоит из нескольких помещений, в основном неотапливаемых, летнего типа. Отапливается только самое маленькое, размером с обычную жилую комнату, метров, может, пять на пять максимум. Мы некоторое время думали, ставить ли туда аппарат, решили поставить, и правильно сделали, иначе вообще неизвестно чего было бы. У нас тут, видите ли, событий мало, это вам (к счастью) не Москва и даже не Киев. Поэтому записалось во встречу четыреста с лихуем, а пришло человек двести. Причем в основном очень молодых мальчиков и девочек, я их еще никогда не видела. Приехали, между прочим, люди из Евпатории, Керчи, Симферополя и Ялты.
Аппарат Игорь привез с некоторым опозданием, т.к. у него была температура 39 и он в первый раз в жизни вообще было забыл про концерт. Пока мы настраивались, мы внутрь почти никого не пускали, и народ послушно толпился за занавеской. А как вышла я их позвать, так они и заполонили все пространство до самого потолка, и, конечно, бОльшая часть осталась снаружи. Напоминаю, что в Севастополе на все концерты вход бесплатный. Понимая, что по рядам пройтись не удастся, я помахала перед проходящими пакетиком, так что аппарат окупить все же получилось.
Ну, мы их утрамбовали, как могли, и сыграли - кто бывал, тот знает, как это делается, когда дистанция между нами и зрителем сантиметров 15.
Внутри было довольно единодушно и даже почти тихо, кое-кто, правда, приняв кой-чего из горлА, пытался бурно веселиться, но не критично. А вот снаружи был настоящий пиздец. Это я знаю со слов очевидцев, так и не попавших внутрь, а также наблюдала, когда вышла в самом конце сообщить собравшимся, что муравейник закрывается. Надо все же было немножко помочь хозяевам, которые, кстати, вели себя на редкость адекватно и бесстрашно - не знаю, в каком еще городе хозяева в этой ситуации сохраняли бы такую невозмутимость и доброжелательность. По крайней мере, в Москве и в Питере нам не единожды закатывали истерику.
А снаружи, в неотапливаемых летних помещениях, долбили в барабаны, плясали, устраивали фаер-шоу, обнимались, падали, размахивали руками, ногами, шарфами, ирокезами и дредами... "Муравейник закрывается!" - покрикивала я, и толпа, захватывая с собой бесчисленные бутылки и бесчувственных товарищей, понятливо потянулась на улицу.
Играть, конечно, было трудно. Но в своем роде прекрасно. Прощения просим у всех, кто не попал внутрь, и обещаем больше так не экспериментировать. В общем, все молодцы, особенно хозяева. Попали-то мы туда, в общем, случайно - в начале января очень веселые шароебились по городу, встретили знакомую девушку в пиццерии, и она предложила сыграть зимний сейшен (обычно мы тут этого не делаем). Так все и вышло.
У кого есть фото и видео - выкладывайте, пожалста.
Tags: отзывы о концертах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments