guruken (guruken) wrote in ru_umka,
guruken
guruken
ru_umka

Немного о фестивале памяти Папы Леши 11 октября

10 октября у Умки московский концерт в "Икре", а на следующий день 11 октября у нее - загадочный для многих фестиваль памяти Папы Леши в Билингве с бесплатным входом. Что это за фестиваль?

11 октября в клубе «Билингва» пройдет фестиваль памяти знаменитого хиппи-музыканта Папы Леши (Алексея Бармутова) и презентация трибьют-альбома. В концерте примут участие Умка, Александр Чернецкий, СиЛя, Макс Ляшко и другие музыканты. Вход свободный.



Папа Леша (Алексей Бармутов, 1960-2005) - один из самых известных музыкантов русского рок-андеграунда и рок-авангарда восьмидесятых годов. Папа Лёша сотрудничал с барабанщиком Михаилом Жуковым в «Оркестре нелегкой музыки», с Умкой и многими другими музыкантами альтернативной хиппи-культуры. Им написано более ста пятидесяти песен, широко разошедшихся в среде хиппи в конце восьмидесятых годов. Один из идеологов легендарного авангардного Синтез-Театра «Грани». Последнее выступление Папы Леши состоялось осенью 2003 года в рамках хиппи-фестиваля «Игра в бисер» в музее Маяковского. После травмы руки Папа Леша прекратил концертную деятельность. В последнее время разрабатывал идеологию «белого шума» в рок-авангарде, писал произведения в духе абсурда.

В концертной программе фестиваля памяти Папы Леши принимают участие легендарные артисты, имеющие непосредственное отношение к хиппи-культуре 80-90-х годов:
- Умка (лидер группы "Умка и Броневик", хорошо знала Папу Лешу и расскажет о нем немало интересного)
- Александр Чернецкий (лидер группы «Разные люди», один из лучших российских рок-сонграйтеров)
- СиЛя (лидер группы «Выход», один из наиболее ярких и талантливых рок-поэтов и музыкантов питерского андеграунда)
- Макс Ляшко (скоморох русского рок-н-ролла, близкий знакомый Папы Леши, основоположник российского христианского фолк-рока, виртуоз в своем уникальном стиле «гитарно-балалаечной игры»)
- Катя Иванова (жена Папы Леши)
- группа «Трест» (во главе с Владимиром Колосовым, другом Папы Леши, активный член рок-тусовки Злыдневского периода, начиная еще с Нижнего Новгорода конца 80-х)
- группа «Макс Орех Бэнд» (сплав гаражного рока и альтернативного шансона, активный участник трибьюта Папы Леши)
- участники конкурса каверов ВИА «Счастье» (Москва), Валерий Трифонов (Москва), группа «Труба» (Харьков) и проект «Говорящая Мертвая Голова» (Нижний Новгород).
- знакомые многим Системные: Галя Суматоха, Навна (aka Ворона) и др.

Ведущий фестиваля – известный арбатский хиппи-поэт Хоббит (Алексей Бекетов).

К фестивалю, а также 50-летию со дня рождения и 5-летию со дня смерти Папы Леши приурочен выпуск трибьют-альбома «Настал тот день». В нем собраны каверы известных рок-музыкантов и участников конкурса каверов на песни Папы Леши, который проводился совместно двумя крупнейшими российскими музыкальными порталами RealMusic.ru и NEWSmusic.ru. Кроме того, CD содержит 5 реставрированных песен Папы Леши в оригинальном исполнении, видео- и поэзобонусы, а также памятный буклет с информацией об участниках трибьюта и материалы про жизнь и творчество Папы Леши.

Продажи трибьют-альбома «Настал тот день» стартуют именно на фестивале памяти Папы Леши. Ориентировочная стоимость – 150 руб. Позднее альбом можно будет купить в рок-магазине «Дом культуры» (Кутузовский проезд, 4) и наложенным платежом на официальном сайте музыканта.

На фестивале 11 октября в клубе «Билингва» состоится официальное объявление результатов конкурса каверов на Папу Лешу, проводимого музыкальными порталами RealMusic.ru и NEWSmusic.ru. Главный приз – контракт с лейблом NEWSmusic Digital, а также информационная поддержка победителей конкурса. Мотивация - вернуть песни Папы Леши в концертные сет-листы молодых музыкантов.

11 октября, понедельник, клуб «Билингва», 20.00. Вход, в лучших традициях, свободный.
Tags: анонсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments